SuaraJogja.id - Akun Tiktok @gapernahfypjeh bagikan momen seorang pria yang sedang membeli motor Scoopy menggunakan sembilan karung berisi uang receh Rp500. Unggahan ini dibagikan oleh salah seorang pegawai di dealer motor yang pria tersebut datangi pada (27/04/22) lalu.
Dalam unggahannya, wanita ini mengungkapkan jika uang receh merupakan alat pembayaran yang sah sehingga tidak boleh ditolak.
"Ikut ketentuan Bank Indonesia ya, pembayaran uang rupiah tidak boleh ditolak meskipun uang receh," tulis wanita pengunggah video.
Pada awal video berdurasi sembilan belas detik ini, tampak sembilan karung beras yang berisi uang recehan untuk membeli motor ini telah dipisah-pisah dengan plastik. Masing-masing plastik berisi uang senilai dua ratus lima puluh ribu rupiah.
Dalam video yang diunggah, tampak pula sosok pria yang hendak membeli motor Scoopy dengan uang recehan ini. Pria tersebut terlihat sedang menata uang yang sudah diplastik ke atas meja.
Tampak pula seorang wanita pegawai dealer motor yang sedang membantu menata dan menghitung bungkusan uang receh tersebut.
Melalui video ini, dapat diketahui bahwa pria bertopi yang hendak membeli motor dengan menggunakan sembilan karung uang receh tersebut telah mengumpulkan uang receh Rp500-an selama satu tahun, hingga akhirnya ia dapat membawa berkarung-karung uang recehnya ke dealer untuk membeli motor Scoopy yang diinginkannya.
"Beli motor Scoopy cash pakai uang receh semua nih. Ngumpulinnya setahun, mantap," jelas pengunggah video ini.
Dalam video ini, wanita perekam video ini juga menawarkan apakah ada yang berniat menukarkan uang receh.
Baca Juga: Siti Maftuhah dan Nurkhalis Daftar Haji Gunakan Uang Receh Hasil Dagang Siomai
"Motor Scoopy bayarnya pakai uang receh 500 perak. Satu gini dua ratus lima puluh ribu. Ada 9 karung. Ada yang mau nuker nggak barang kali?" ungkap wanita ini.
Video unggahan @gapernahfypjeh ini telah ditayangkan sebanyak 473 ribu kali. Video ini juga telah mendapatkan sejumlah 21 ribu suka dari netizen. Ratusan komentar juga dilayangkan netizen dalam unggahan ini.
"Yang penting belinya cash," tulis netizen.
"Nanti saya beli beat street pake uang kertas Rp10 ribu ya mba, boleh kan?" tanya netizen.
"Mbak buat tokoku nuker Rp500 aja buat kembalian. mudik ribet nyari koin nih," ungkap netizen.
"Bagus biar kerja orang dealernya," kata netizen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
-
Fakta Unik A-Z Padel: Olahraga Hits yang Bikin Penasaran
Terkini
-
Bantul 'Perang' Lawan Sampah: Strategi Jitu DLH Dongkrak Kapasitas Pengolahan
-
Sleman Diterjang Angin Kencang: Pohon Tumbang, Rumah Rusak Parah di Empat Kapanewon
-
Polresta Sleman Sita 4.231 Botol Miras! Penjual Online Diburu, Ini Ancaman Hukumannya
-
Hujan Angin Kencang Guyur 3 Daerah di DIY, BPBD Laporkan Pohon Tumbang hingg Baliho Roboh
-
Klaim Gizi Siswa Sekolah Rakyat Sleman Terjamin, Guru juga Jaga Ketat Pergaulan Remaja di Asrama