SuaraJogja.id - Usai Timnas Futsal berhasil sumbangkan medali perak SEA Games untuk Indonesia, Pasukan Garuda dan jajaran tim kepelatihan mendapatkan kucuran bonus dari Ketua Federasi Futsal Indonesia, Hary Tanoesoedibjo.
Adapun besaran bonus yang diberikan kepada Timnas Futsal Indonesia usai meraih medali perak SEA Games ke-31 ialah sebanyak 200 juta rupiah.
Hary Tanoesoedibjo dalam unggahan Twitternya mengatakan bahwa bonus yang diberikan kepada Timnas Futsal Indonesia sebagai rasa ucapan syukur dan bentuk apresiasi.
"Sebagai rasa ucapan syukur dan bentuk apresiasi, MNC Peduli memberikan bonus Rp 200 juta kepada Timnas Futsal," tulis Hary Tanoesoedibjo.
"Menerima Timnas Futsal dan rombongan yang baru pulang dari Vietnam, setelah mengikuti kompetisi Sea Games ke 31. Selamat kepada Timnas atas perolehan Medali Perak, pencapaian terbaik oleh Timnas selama ini," imbuhnya.
Skuad Garuda dipastikan memperoleh medarik perak usai anak asuh Mohammad Hashemzadeh finis di posisi dua klasmen akhir SEA Games 2021 dengan mengumpulkan 8 poin. Sementara Thailand meraih medali emas dengan 10 poin dan medali perunggu diperoleh tuan rumah Vietnam dengan 7 poin.
Sepanjang bergulirnya SEA Games cabang olahraga (cabor) futsal, Timnas Futsal Indonesia menjalani 4 pertandingan dengan dua hasil kemenangan dan dua pertandingan berakhir imbang. Di laga perdana SEA Games cabang olahraga (cabor) futsal, Timnas Indonesia harus menerima hasil imbang dengan skor 1-1 lawan tuan rumah Vietnam.
Pada laga kedua menghadapi Myanmar, Timnas Futsal Indonesia menang dengan skor telak 6-0 tanpa balas. Di pertandingan ketiga skuad Garuda berhasil mencukur Malaysia 3-0 dan menghadapi Thailand di pertandingan terakhir, Indonesia kembali harus berbagi angka 1-1 dengan tim Gajah Putih Thailand.
Keberhasilan Timnas Futsal Indonesia meraih medali perak menjadi bukti bahwa tim futsal juga memiliki peluang besar untuk meraih medali. Hal tersebut berbanding terbalik dengan pihak-pihak yang mengatakan cabor futsal tidak berpotensi meraih medali di ajang SEA Games.
Apresiasi yang sebesar-besarnya diberikan oleh Ketua Federasi Futsal Indonesia Hery Tanoesoedibjo usai Timnas Futsal berhasil menyabet medali perak SEA Games. Apresiasi Hary Tanoesoedibjo lantas mendapatkan respon positif dari para netizen. Banyak dari mereka yang menunggu berapa besaran bonus yang akan dikucurkan oleh Kemenpora kepada Tim Futsa.
"Tinggal nunggu bonus dari Kemenpora nih. Selamat atas seluruh punggawa Timnas Futsal atas diberikan bonus ini, semoga menjadi motivasi lagi untuk berolahraga," ungkap salah satu netizen.
"Sebenarnya ini alasan gak ada uang untuk berangkatan timnas kita di awal. Takut juara dan di todong bonus," kata netizen.
"Jgn tunggu dari Kemenpora. Ntar di bandara pun kl disambut, skip aja. Kan tidak dianggap berprestasi," ucap netizen lainnya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
Timnas Futsal Indonesia Raih Medali Perak di SEA Games, Netizen Soroti Emosi Pemain yang Sulit Terprovokasi
-
Beda Nasib antara Timnas Futsal dan Sepak Bola Indonesia di SEA Games 2021
-
Timnas Futsal Indonesia Catatkan Sejarah di SEA Games, Tim Pelatih Sanjung Pemain
-
Pelatih Timnas Futsal Indonesia Puji Pemain Usai Catatkan Sejarah di SEA Games
-
Timnas Futsal Indonesia Resmi Raih Medali Perak SEA Games 2021
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
APBD DIY Dihantam Krisis, 67 Persen Bergantung Dana Transfer, Pemda Terpaksa Pangkas Anggaran
-
Cuaca Panas Ekstrem Ancam Kesehatan Anak, Dokter Ingatkan Risiko Heat Stroke
-
Mahasiswa Jogja Kembali Turun ke Jalan, Tuntut Penghentian MBG dan Kopdes yang Mubazir
-
Naga Sembilan Rebut Piala IHR Paku Alam 2026, Pesta Karnaval dan Inul Daratista Hibur Pengunjung
-
Rupiah Melemah, Bantul Berburu Dolar Wisatawan Asing