SuaraJogja.id - Son Heung-min berhasil mendapatkan Golden Boot Liga Inggris musim 2021-2022. Pemain asal Korea Selatan yang berseragam Tottenham Hotspur sekaligus mantan anak asuh Shin Tae-yong itu menjadi top scorer Premier League bersama Mohamed Salah.
Son Heung-min dan Mohamed Salah menjadi top skor dengan torehan 23 gol di Liga Inggris musim 2021-2022. Keberhasilan Son Heung-min mendapatkan Golden Boot menjadi sejarah baru di Premier League, pasalnya mantan anak asuh Shin Tae-yong tersebut menjadi pemain Asia Pertama yang mencatatkan namanya di puncak daftar top skor Liga Inggris.
Keberhasilan Son Heung-min menjadi pembuktian yang luar biasa, betapa performa pemain Asia asal Korea Selatan tersebut sangat bagus musim ini.
Selain itu, performa Son Heung-min juga mencuri perhatian dari mantan bek kanan Manchester United, Gary Neville. Menurutnya, Son Heung-min layak untuk disebut sebagai pemain terbaik Liga Inggris musim 2021-2022.
"Saya memilih Son sebagai Player of the Season versi saya. Memang mudah memilih Kevin de Bruyne atau Mohamed Salah. Tapi, saya akan memilih mereka pada kesempatan yang lain," ujar Gary Neville di Sky Sports.
Gary Neville menyebut mantan anak asuh Shin Tae-yong tersebut merupakan pemain spesial. Pencapaiannya tak lepas dari hasil kerja kerasnya bersama Tottenham Hotspur di bawah tangan dingin Antonio Conte.
"Dia pemain spesial. Performanya dibayangi oleh pemain-pemain lain, bahkan oleh Harry Kane. Namun, ini semua kerja keras dia, Tottenham, dan Antonio Conte," sambung Neville."
Keberhasilan Son Heung-min raih Golden Boot Liga Inggris musim 2021-2022 tak lepas dari publik pecinta sepak bola netizen tanah air. Banyak yang menyoroti keberhasilannya dan membandingkan dengan proses Shin Tae-yong saat menangani Timnas Indonesia.
"Pelatih@shintaeyong7777pasti bangga sama@hm_son7," kata netizen.
Baca Juga: Deretan Pemain Asia yang Hampir Jadi Top Skor Liga Inggris
"Sty kalau dikasih bahan pemain seperti son gagal lolos piala dunia ya wajib pecat, tapi kalau bahan pemain liga dagelan diberi target lolos piala dunia ya wassalam," ungkap salah seorang netizen.
"Gw tetap dukung proses STY. Harus bertahan untuk perbaiki Timnas. Kegagalan meraih emas, bukan kesalahan Coach STY sepenuhnya. Memang fisik pemain Indonesia SANGAT LEMAH untuk ukuran PEMAIN INTERNASIONAL. Tapi di sisi lain, Coach STY juga harus mampu menutupi kekurangan itu di kancah Asean. Kegagalan di tingkat Asia masih bisa dimaklumi. Tapi kalau kegagalan di tingkat Asean SANGAT SULIT UNTUK MEMAKLUMINYA. Sekali lagi saya tetap mendukung, tapi Kita harus tetap jujur dan menilai Pelatih STY utk tingkat Asean khususnya dibandingkan kemajuan2 pelatih timnas sebelumnya. STY harus menekankan dan serius objektif, serta Coach STY jg harus mau," kata netizen lainnya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
Raih 3 Kali Golden Boot dalam Lima Musim di Liverpool, Netizen: Salah Ngeri
-
Son Heung-min Raih Golden Boot, Paulo Bento Angkat Topi
-
Mohamed Salah dan Son Heung-min Berbagi Golden Boot 2022, Ederson dan Alisson Berbagi Golden Glove
-
Shin Tae-yong Dukung Son Heung-min Jadi Top Skor Liga Inggris
-
Ngeri! Son Heung-min Hattrick, Tottenham Lumat Aston Villa 4-0
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Cerita Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi: Terpental hingga Pingsan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
Terkini
-
Imbas Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur, 9 Perjalanan KA Daop 6 Yogyakarta Resmi Dibatalkan
-
Sultan Jogja Murka Kasus Daycare, Psikolog: Jangan Abaikan Naluri Orang Tua!
-
BRI Dukung Pergelaran Clash of Legends 2026, Barcelona Legends Siap Tanding di GBK Senayan Jakarta!
-
Sri Purnomo Divonis 6 Tahun Penjara, Sri Sultan Buka Suara: Hormati Hukum!
-
Peringati Hari Kartini, Swiss-Belhotel Jogja-Solo Gelar Aksi Sosial Bersama Rifka Annisa