SuaraJogja.id - Putri Gus Dur, Alissa Wahid, menyatakan bangsa Indonesia kehilangan mutiaranya setelah Buya Syafii Maarif berpulang di Yogyakarta pada Jumat (27/5/2022).
"Saya bersaksi, Buya orang yang berhati bersih, bernurani jernih, segalanya dilakukan untuk umat dan bangsa. Ya Allah, bangsa ini sungguh kehilangan mutiaranya. Ya Allah...." cuit Alissa Wahid melalui akun jejaring sosial Twitter miliknya, @AlissaWahid, Jumat (27/5/2022).
Alissa menuliskan, setiap kali merasa mentok tembok menghadapi kondisi bangsa, dirinya pasti berlabuh mohon petuah Buya Syafii Maarif.
"Buya adalah tokoh yang sangat dihormati #GusDur. Dan Buya pernah mengatakan hubungan beliau berdua membantu Buya lebih luwes melihat soal bangsa & agama," tulis Alissa.
Menurut Alissa, kesahajaan Buya Syafii Maarif merupakan inspirasi baginya. "Beliau membuat saya tidak berani merasa sok tokoh/sok besar. Gara2 Buya, saya lebih memilih naik pesawat kelas ekonomi, kecuali masa pandemi krn alasan prokes," tulis Alissa.
"Saya beruntung, berulang kali mengobrol berdua, di mana saja. Di rumah, di kantor Muhammadiyah, di kantor, di pesawat, di bandara, di acara.... begitu banyak pelajaran berharga dari Buya Maarif. Diperbolehkan menuntun Beliau menjadi berkah buat saya," cuit Alissa.
Alissa menambahkan, "Mbrebesmili gak berhenti.."
Sebelumnya, Alissa Wahid mengabarkan berpulangnya Buya Syafii Maarif melalui akun Twitter miliknya, "Innalillahi wa inna ilaihi raji'uun... Selamat jalan, Buya."
Baca Juga: Mantan Ketum Muhammadiyah Buya Syafii Meninggal Dunia di RS PKU Gamping
Berita Terkait
-
Mantan Ketum Muhammadiyah Buya Syafii Meninggal Dunia di RS PKU Gamping
-
Indonesia Berduka, Buya Syafii Maarif Tutup Usia
-
Kabar Duka, Tokoh Bangsa Buya Syafii Meninggal Dunia di Rumah Sakit
-
Buya Syafii Maarif Meninggal Dunia, Mahfud MD: Umat Islam dan Bangsa Indonesia Kehilangan Tokoh Besar
-
Sebelum Meninggal Dunia, Kondisi Kesehatan Buya Syafii Maarif Sempat Dikabarkan Membaik
Terpopuler
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 9 Sepatu Lokal Senyaman Skechers Ori, Harga Miring Kualitas Juara Berani Diadu
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Desember: Raih Pemain 115, Koin, dan 1.000 Rank Up
Pilihan
-
9 Mobil Bekas Paling Lega dan Nyaman untuk Mengantar dan Jemput Anak Sekolah
-
Belum Sebulan Diluncurkan, Penjualan Toyota Veloz Hybrid Tembus 700 Unit
-
Kekayaan dan Gaji Endipat Wijaya, Anggota DPR Nyinyir Donasi Warga untuk Sumatra
-
Emiten Adik Prabowo Bakal Pasang Jaringan Internet Sepanjang Rel KAI di Sumatra
-
7 Sepatu Lari Lokal untuk Mengatasi Cedera dan Pegal Kaki di Bawah 500 Ribu
Terkini
-
Lika-liku Jembatan Kewek yang Rawan Roboh, Larangan Bus, dan Kemacetan hingga Stasiun Tugu
-
Kiai-Nyai Muda NU Dorong Penyelesaian Konflik PBNU Secara Terukur dan Sesuai Aturan
-
Duh! KPK Temukan Akal-akalan Daerah Naikkan Skor Indeks Integritas
-
Porsener-G KukuBima 2025 Berlangsung Sukses, Tinggalkan Jejak Prestasi dan Kebersamaan
-
BRI Rayakan 130 Tahun, Transaksi AgenBRILink Tembus Rp1.440 Triliun