SuaraJogja.id - Anggota BPIP Romo Benny Susetyo menceritakan betapa sederhananya Buya Syafii Maarif memilih naik kereta ekonomi untuk hadir ke Istana Presiden di Bogor, Jawa Barat.
Melalui wawancara dengan stasiun televisi TV One, Jumat (27/5/2022), anggota Badan Pembina Ideologi Pancasila (BPIP) itu memiliki kesan tersendiri terhadap sosok Buya Syafii Maarif.
Ketika BPIP mengatakan pertemuan dengan Presiden Jokowi di Istana Negara, imbuh Romo Benny, Buya Syafii Maarif memilih naik kereta ekonomi dari Yogyakarta ke Bogor.
"Dia itu orang yang sederhana. Saya masih ingat. Ketika BPIP mengadakan pertemuan dengan Presiden (Jokowi) saat itu di Istana Negara, beliau (Buya Syafii Maarif) tidak mau dijemput," ujar Romo Benny.
Romo Benny melanjutkan, "Beliau malah memilih naik kereta ekonomi. Kan kaget semua, karena orang tua. Beliau mengatakan udah nggak usah repot. Dia hadir dengan kereta ekonomi ke Bogor."
"Dia (Buya Syafii Maarif) menunjukkan sikap tidak mau dilayani. Meski dia lelah, tapi dia memiliki optimisme tidak menyerah dengan keadaan," tutur Romo Benny.
Sebelum menuju ke pemakaman, jenazah Buya Syafii rencana akan dibawa ke Masjid Gedhe Kauman untuk disalatkan selepas jumatan.
Buya Syafii merupakan seorang ulama dan cendekiawan Indonesia. Ia lahir di Nagari Calau, Sumpur Kudus, Minangkabau pada 31 Mei 1935.
Dirinya merupakan anak bungsu dari empat bersaudara pasangan Ma'rifah Rauf Datuk Rajo Malayu dan Fatimah.
Berita Terkait
-
Rekam Jejak Buya Syafii Maarif, Jurnalis yang Jadi Ketum PP Muhammadiyah dan Disebut Layak Jadi Pahlawan Nasional
-
Penyebab Dan Gejala Penyakit Diabetes Seperti yang Diidap Romo Benny
-
Profil Romo Benny, Stafsus BPIP yang Juga Seorang Pastor
-
Ini Penyebab Romo Benny Stafstus BPIP Meninggal Dunia
-
Tokoh Agama Yakin Masyarakat Bisa Jaga Kedamaian Usai Pemilu, Asalkan...
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Gustan Ganda di Sidang Tipikor: Dana Hibah Pariwisata Bukan Strategi Pemenangan Pilkada Sleman 2020
-
UU Keistimewaan DIY Tinggal Cerita Sejarah, GKR Hemas Desak Masuk Pembelajaran Sekolah
-
PSIM Yogyakarta Lepas Kasim Botan, Manajer Tim Spill Pemain Asing Baru
-
Isu Reshuffle Kabinet Kian Menguat, Akademisi Nilai Menteri Sarat Kritik Layak Jadi Evaluasi
-
Tampil Gaya dengan Budget Rp80 Jutaan: 3 Mobil Bekas 'Aura Masa Kini' yang Wajib Dilirik!