SuaraJogja.id - Anggota BPIP Romo Benny Susetyo menceritakan betapa sederhananya Buya Syafii Maarif memilih naik kereta ekonomi untuk hadir ke Istana Presiden di Bogor, Jawa Barat.
Melalui wawancara dengan stasiun televisi TV One, Jumat (27/5/2022), anggota Badan Pembina Ideologi Pancasila (BPIP) itu memiliki kesan tersendiri terhadap sosok Buya Syafii Maarif.
Ketika BPIP mengatakan pertemuan dengan Presiden Jokowi di Istana Negara, imbuh Romo Benny, Buya Syafii Maarif memilih naik kereta ekonomi dari Yogyakarta ke Bogor.
"Dia itu orang yang sederhana. Saya masih ingat. Ketika BPIP mengadakan pertemuan dengan Presiden (Jokowi) saat itu di Istana Negara, beliau (Buya Syafii Maarif) tidak mau dijemput," ujar Romo Benny.
Romo Benny melanjutkan, "Beliau malah memilih naik kereta ekonomi. Kan kaget semua, karena orang tua. Beliau mengatakan udah nggak usah repot. Dia hadir dengan kereta ekonomi ke Bogor."
"Dia (Buya Syafii Maarif) menunjukkan sikap tidak mau dilayani. Meski dia lelah, tapi dia memiliki optimisme tidak menyerah dengan keadaan," tutur Romo Benny.
Sebelum menuju ke pemakaman, jenazah Buya Syafii rencana akan dibawa ke Masjid Gedhe Kauman untuk disalatkan selepas jumatan.
Buya Syafii merupakan seorang ulama dan cendekiawan Indonesia. Ia lahir di Nagari Calau, Sumpur Kudus, Minangkabau pada 31 Mei 1935.
Dirinya merupakan anak bungsu dari empat bersaudara pasangan Ma'rifah Rauf Datuk Rajo Malayu dan Fatimah.
Berita Terkait
-
Rekam Jejak Buya Syafii Maarif, Jurnalis yang Jadi Ketum PP Muhammadiyah dan Disebut Layak Jadi Pahlawan Nasional
-
Penyebab Dan Gejala Penyakit Diabetes Seperti yang Diidap Romo Benny
-
Profil Romo Benny, Stafsus BPIP yang Juga Seorang Pastor
-
Ini Penyebab Romo Benny Stafstus BPIP Meninggal Dunia
-
Tokoh Agama Yakin Masyarakat Bisa Jaga Kedamaian Usai Pemilu, Asalkan...
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- 9 Mobil Bekas Murah Sekelas Alphard Mulai Rp 60 Juta: Captain Seat Nyaman Selonjoran
- 5 Rekomendasi Moisturizer untuk Usia 50 Tahun ke Atas: Wajah Jadi Lembap dan Awet Muda
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 7 Mobil Bekas Toyota-Suzuki: Harga Mulai Rp40 Jutaan, Cocok buat Keluarga Kecil
Pilihan
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
-
Usai Tepuk Pundak Prabowo Subianto, Kini Handphone Ole Romeny Disita
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Jumbo Terbaru Juni 2025
-
Ustaz Yahya Waloni Meninggal Dunia saat Khutbah Jumat, Ini Profilnya
Terkini
-
KPK Dapat Kekuatan Super Baru? Bergabung OECD, Bisa Sikat Korupsi Lintas Negara
-
Pemkab Sleman Pastikan Ketersediaan Hewan Kurban Terpenuhi, Ternak dari Luar Daerah jadi Opsi
-
8 Tersangka, 53 Miliar Raib: KPK Sikat Habis Mafia Pungli TKA di Kemenaker
-
Dapur Kurban Terbuka, Gotong Royong Warga Kauman Yogyakarta di Hari Idul Adha
-
Masjid Gedhe Kauman Sembelih Puluhan Hewan Kurban, Ada dari Gubernur DIY