SuaraJogja.id - Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa menyampaikan hubungan diplomatik di bidang pertahanan dan keamanan dengan Negara Bangladesh harus terus berkembang.
"Hubungan diplomatis yang baik dengan Republik Bangladesh harus terus berkembang terutama dalam bidang pertahanan dan keamanan kedua negara," kata Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa dalam kanal YouTube resminya dikutip Sabtu (28/5/2022).
Andika Perkasa menyampaikan hal itu saat menerima kunjungan kehormatan Duta Besar Republik Bangladesh untuk Indonesia.
Saat pertemuan, Andika berdiskusi terkait berbagai kerjasama yang telah berjalan antara Republik Indonesia Dan Republik Bangladesh.
"Saya berpikir kami juga memiliki kegiatan yang akan datang dalam beberapa bulan ke depan tentang latihan yang diselenggarakan oleh Indonesia dan Amerika serikat untuk latihan sejenis operasi pemeliharaan perdamaian di sini, di Indonesia dan saya yakin delegasi Bangladesh juga bisa ikut berpartisipasi," ucapnya.
Duta Besar Bangladesh untuk Indonesia Mohammad Mostafizur Rahman menyampaikan apresiasinya karena kedatangannya diterima oleh Jenderal TNI Andika Perkasa.
"Terima kasih atas waktunya, ini sesuatu yang baik atas hubungan kerjasama diplomatis yang telah dimulai sejak 1972," ungkap dia.
Sejak saat itu, kata Mohammad, hubungan diplomatik kedua negara mulai berjalan, menjadi sangat kuat, dan terus berkembang hari demi hari.
"Pada 2021 lalu kami memiliki Four in Office Concentration, itu adalah pertemuan dua menteri di tingkat kementerian luar negeri dan di sana kami menemukan berbagai gagasan kerjasama yang telah disetujui, kebanyakan seperti pertahanan dan pemberantasan terorisme," ujarnya.
Indonesia dan Bangladesh telah menjalin kerjasama yang cukup lama. Indonesia sendiri mengakui kedaulatan penuh Bangladesh pada 1972 silam. Kedua negara ini juga memiliki kesamaan pandangan terhadap isu regional dan internasional. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Jadi Saksi Pernikahan Adik Jokowi Dengan Ketua MK Anwar Usman, Begini Gaya Wapres Ma'ruf Dan Panglima TNI
-
Didukung Maju Pilpres 2024, Panglima TNI Andika Perkasa Bilang Begini
-
Panglima TNI Jamin Pengamanan IKN Nusantara Maksimal dengan Memanfaatkan Alutsista yang Ada
-
Lima Anggota TNI Jadi Tersangka Kasus Kerangkeng Manusia, Panglima TNI Beberkan Peran dan Pangkatnya
-
Respon Ancaman Udara di IKN, Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa Ajukan Penambahan Personel dan Alutsista
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Tegas! UAD Berhentikan Mahasiswa Pelaku Kekerasan Seksual di Lokasi KKN
-
Dugaan Warga Sleman Jadi Korban Mafia Tanah, Kantor Pertanahan Ungkap Temuan Ini
-
Unisa Yogyakarta Raih Penghargaan JBBA 2026 di Klaster Pendidikan
-
Seru, Dapatkan Harga Istimewa Hyundai Creta Lewat Program Triple Zero & Trade-In Benefit
-
Pesan Sri Sultan HB X di JBBA 2026, Bisnis Dibangun dengan Hati dan Kepercayaan