SuaraJogja.id - Telah berencana untuk mengikat secara resmi hubungan dengan calon suami, pebalap sepeda putri Tiara Andini Prastika akhirnya merelakan pernikahannya untuk ditunda. Keputusan tersebut ia ambil demi membela Merah Putih di SEA Games 2021 Vietnam.
Atlet asal Semarang spesialis nomor downhill itu mengaku semula berencana melepas masa lajang pada awal tahun ini. Namun SEA Games Vietnam, yang seharusnya bergulir tahun lalu, dijadwal ulang menjadi 12-23 Mei 2022.
"Rencana nikah itu pada awal tahun ini karena jadwal SEA Games Vietnam itu akhir tahun lalu. Namun kemudian ditunda dan rencana menikah pun akhirnya mundur," kata Tiara kepada pewarta di sela acara Parade Kemenangan Tim Balap Sepeda di Hutan Kota Plataran, GBK, Senayan, Jakarta, Minggu.
Tiara mengaku mendapat dukungan penuh dari keluarga dan sang kekasih yang bernama Anwar Maarif Fatah hingga sepakat melangsungkan pernikahan usai SEA Games Vietnam atau tepatnya pada 3 Juli mendatang.
Pengorbanan Tiara pun tak sia-sia. Dia berhasil mewujudkan mimpi menyumbang medali emas untuk Indonesia usai menjadi yang tercepat dengan membukukan waktu 3 menit 31,531 detik pada nomor downhill putri SEA Games Vietnam.
Kemenangan tersebut sekaligus memupus rasa penasaran Tiara setelah pada SEA Games 2019 di Filipina pulang dengan perak.
Adapun selepas SEA Games Vietnam, Tiara mengatakan akan rehat dari olahraga balap sepeda yang telah membesarkan namanya.
Setelah menikah, dia akan fokus untuk mendampingi sang kekasih menjalankan usaha perkebunan di Kalimantan.
"Saya akan istirahat, tetapi tidak menutup kemungkinan kembali. Semua pencapaian saya telah raih, mungkin masih penasaran karena di Kejuaraan Asia baru bisa meraih perunggu pada 2017, 2018, 2019," kata Tiara yang meraih medali emas pada Asian Games 2018 di Jakarta-Palembang.
Pilihan Tiara untuk rehat karena nomor downhill juga tak diperlombakan pada SEA Games 2023 di Kamboja, Asian Games 2023 di Hangzhou, China, dan Olimpiade Paris 2024.
"Saya akan ikuti prosesnya. Belum tahu apakah ke depan akan menjadi pelatih atau tidak. Sambil berjalan saja. Nomor downhill ini di multievent jarang diperlombakan. Adanya single event seperti Kejuaraan Asia dan Dunia," kata Tiara. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Perbakin Juara Umum SEA Games, Kejuaraan Danjen Kopassus Shooting Championship 2022 Diharapakan Lahirkan Atlet Baru
-
Bintang-bintang yang Tenggelam di SEA Games 2021 Vietnam
-
Mobazane Tanggapi Kekalahan Timnas Indonesia di SEA Games Vietnam
-
Pulih dari Cedera Kepala, Elkan Baggott Siap Bela Timnas hingga Kualifikasi Piala Asia
-
Rionny Ungkap Faktor Kegagalan Tim Putra di Piala Thomas dan SEA Games
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Menteri LH Akui Negara Kecolongan, Siap Tindak Tegas Perusak Alam Usai Berguru ke Sultan Jogja
-
SD Negeri Banyak yang Kekurangan Murid, Pemerintah Siapkan Opsi 'Regrouping'
-
Video Pengejaran Maling LPG 3 Kg di Bantul Viral, Pelaku Lolos Meski Sempat Terjatuh
-
Curhat ke Sri Sultan, GNB Ungkap Krisis Kepercayaan Publik pada Negara Kian Mengkhawatirkan
-
Mobil Brimob Terserempet KA Bandara di Sedayu, Begini Kronologinya