SuaraJogja.id - Sebuah aksi pencurian terjadi di Komplek Perumahan di Jatimakmur, Pondok Gede, Bekasi, Jawa Barat terekam kamera pengawas pada Senin (30/5/2022).
Aksi pencurian tersebut diduga oleh seorang pengamen laki-laki yang tengah berkeliling di komplek perumahan tersebut.
Rekaman yang menayangkan aksi pencurian yang dilakukan oleh seorang pengamen ini menjadi viral di media sosial setelah diunggah akun Instagram @liputancikarang belum lama ini.
"Aksi seorang pengamen yang mencuri ponsel, dimana menyelonong masuk ke rumah warga membuat resah warga Jatimakmur, Pondok Gede, Bekasi," tulis pengunggah dalam keterangan video dikutip SuaraJogja.id pada Rabu (1/6/2022).
Berdasarkan pantauan kamera CCTV yang terpasang di rumah korban, berikut kronologi awal mula aksi pencurian tersebut terjadi.
Pada detik-detik awal dalam video, Seorang pria mengenakan kaos putih dan topi hitam tampak mencurigakan di depan pintu sebuah rumah.
Pria tersebut tampak seperti seorang pengamen yang tengah ngamen berkeliling komplek sambil membawa alat musik sebuah kendang yang terbuat dari sejumlah paralon berukuran besar.
Sebelum melancarkan aksinya, pria tersebut tampak melihat dan memastikan kondisi sekitar aman. Beberapa kali dia melihat sekitarnya hingga akhirnya pelaku masuk ke dalam rumah korban.
Dalam video yang dibagikan, tampak saat itu pintu rumah tengah dalam kondisi terbuka lebar dan tidak terlihat ada pemilik rumah di ruangan tersebut.
Baca Juga: Alasan Polisi Bebaskan Pencuri Besi Proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung di Bekasi
Setelah dirasa aman, pelaku langsung menyelonong masuk ke dalam rumah dan mengambil sejumlah barang berharga milik pemilik rumah yang kebetulan ada di ruangan tersebut.
Menurut informasi yang di bagikan penggunggah, pelaku berhasil membawa kabur 2 buah handphone milik korban.
"Kejadian ini terjadi pada Senin (30/5/2022) waktu pagi jam 10.00 WIB, terlihat seorang pengamen di rekaman video CCTV menggondol 2 hp si pemilik rumah yang dimana tidak diketahui oleh pemilik," tulisnya.
Adapun diketahui peristiwa serupa memang sering terjadi di sekitar kita. Oleh karena itu, beberapa warganet yang menyaksikan video tersebut turut mehimbau agar tetap waspada dan berhati-hati.
"Definisi kejahatan bukan karena ada niat dari pelaku, tapi karena ana kesempatan," tulis @mas_edwin21.
"Kali aja yang punya rumah lagi nyobain CCTV, kok dibiarkan rumah berpenghuni pintunya kebuka, haduh," tulis @frhnnn01.
Berita Terkait
-
Alasan Polisi Bebaskan Pencuri Besi Proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung di Bekasi
-
Buron Sebulan, 2 Pencuri Warung di Marangkayu Diringkus Polisi di Samarinda
-
Pencuri Pompa Air di Probolinggo Ini Bacok Orang, Korban Luka Serius di Kepala
-
Gagal Curi Tabung Gas LPG 3 Kg, Pencuri Ini Malah Terjatuh dari Sepeda Motor Komplotannya, Netizen: Kualat
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
Terkini
-
Dana Desa 2026 Terancam Dipangkas, Pengembangan Koperasi Merah Putih di Bantul Terkatung-katung
-
Gengsi Maksimal, Dompet Santai! 4 Mobil Bekas Harga Rp60 Jutaan yang Bikin Melongo
-
Tak Kenal Pelapor, Muhammadiyah Minta Pandji Lebih Cermat dan Cek-Ricek Materi Stand Up
-
Trump Makin Dar-Der-Dor, Pakar Sebut Tatanan Dunia Terguncang, Picu Aksi Teroris
-
Kekecewaan Keluarga Diplomat Arya Daru usai Polisi Setop Penyelidikan, Ada Sederet Kejanggalan