SuaraJogja.id - Kabar ketertarikan PSIS Semarang untuk memulangkan putra daerahnya, Ernando Ari, bukan hanya kabar angin saja. Melainkan minatnya sangat besar untuk mendatangkan pemain yang saat ini sedang berseragam Persebaya Surabaya.
Bahkan, Bos PSIS Semarang, Yoyok Sukawi, mengaku jika pihaknya siap bila harus mengeluarkan uang tebusan untuk mendatangkan Ernando Ari dari Persebaya Surabaya, sementara dilihat dari situs transfermarkt, nilai pasar Ernando Ari mencapai Rp2,61 miliar dan kontraknya bersama Bajul Ijo selesai 31 Desember 2022 akhir tahun ini.
"Nando kan anak Semarang, siapa yang tidak mau dengan Nando. Tapi kita hormati Persebaya, kalau dilepas pasti kita beli," kata Yoyok Sukawi.
Ernando Ari Sutaryadi merupakan putra daerah asli Semarang yang mengawali karir profesionalnya dengan Persebaya Surabaya junior. Namanya dikenal pertama kali oleh publik saat dia membawa Timnas U-16 asuhan Fakhri Husaini juara piala AFF usai kalahkan Thailand melalui babak adu penalti.
Perhatian publik semakin besar kepada Ernando Ari usai menunjukkan performa baik sepanjang SEA Games 2021 di Vietnam bersama Tim Nasional Indonesia U-23 di bawah arahan Shin Tae-yong. Berkat kecerdikannya di bawah mistar gawang, dia membantu Indonesia raih medali perunggu SEA Games usai menepis dua tendang penalti pemain Malaysia.
Mendapati pernyataan Bos PSIS Semarang tersebut, para netizen yang sekaligus suporter Bajul Ijo buka suara dan memberikan tanggapan mengenai kesipan Yoyok Sukawi untuk memberikan uang tebusan jika Ernando Ari dilepas oleh Persebaya Surabaya.
"Ernando pasti sudah tau, klub mana yang baik untuknya ke depan. Sekarang Ernando semakin berkembang di tingkat klub maupun di Timnas, jadi wajar jika Nando banyak di minati banyak klub. bahkan Psis berani menebus jika Persebaya melepasnya," ungkap salah seorang netizen.
"Persebaya pencetak pemain Bintang. Klo memang menguntungkan napa tidak," kata netizen.
"Keluar dari persebaya = awal mula karir hancur ,percaya gak percaya coba saja sudah banyak buktinya kok, hehe," ungkap netizen lainnya.
Baca Juga: Striker Malaysia yang Main di Liga Jepang Tak Trauma Tendangan Penaltinya Ditepis Ernando Ari
"Kebelet juara,tau tau ga juara udah ngluarin banyak dan ga juara," sindir netizen yang lain.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
Gagal Datangkan Jefferson ke Persebaya, Aji Santoso Kembali Incar Penyerang Asing Asal Brasil
-
Jelang Dijamu PSIS Semarang, Arema FC: Aremania Rindu Singgah di Stadion Jatidiri
-
Felipe Vidal, Legiun Asing Baru Persebaya asal Brasil Kini Mulai Beradaptasi dengan Tim
-
Suporter Tak Sabar PSIS Semarang Bertemu Persis Solo di Turnamen Pramusim 2022: Derby Jateng is Back
-
Ernando Tampil Cemerlang di Timnas, Ini Komentar BOS PSIS Semarang
Terpopuler
- Gus Kikin Pimpin PBNU, Antara Satire 'Salah Dalil' hingga Guyon 'PWNU Jatim Cabang Jakarta'
- Persib Bandung vs Seoul FC dan Melbourne Victory, Mariano Peralta Kirim Psywar
- 8 Sepatu Jalan untuk Komuter KRL dan MRT yang Empuk dan Awet
- 9 Pilihan HP Infinix RAM 8GB Kelas Entry Level Harga Rp1-3 Jutaan
- Kulkas Merek Apa yang Tidak Ada Bunga Es? Ini Pilihan dan Tips agar Tak Salah Beli
Pilihan
-
Sudah dari 2023, 'Nyelang' Jadi Napas Warga Pesisir Cilincing Demi Dapatkan Air Bersih
-
Dikepung Asap Karhutla, Pesawat Menhut Raja Juli Antoni Gagal Mendarat di Pontianak
-
Santap Siang Bareng di Rusia, Prabowo Minta Maaf ke Putin Karena Hal Ini
-
Dua Bus Transjakarta Tubrukan di Pancoran, Benarkah Sopir Mengantuk karena Cuti Duka Ditolak?
-
Bikin Cemas! Pesawat Garuda Indonesia Pecah Ban Angkut 156 Penumpang
Terkini
-
Sempat Alami Gejala Keracunan Usai Santap MBG, Puluhan Siswa di Sleman Akhirnya Kembali Bersekolah
-
Kinerja Semester I Lampaui Ekspektasi, Saham BBRI Direkomendasikan Buy oleh Analis
-
Duh! 9.216 Keluarga di Bantul Kehilangan Bansos karena Terindikasi Judol
-
Kematian Bambang hingga Ricuh di Simpang Gramedia, Pakar: Jangan Biarkan Ormas Jadi Polisi Jalanan
-
Gagal Amankan Aksi di Simpang Empat Gramedia, JPW Kecam Pembiaran Bentrokan dan Keterlibatan Ormas