SuaraJogja.id - Bryan Yoga Kusuma, korban pengeroyokan di tempat parkir Cafe Holywings Jogja, Kapanewon Mlati, Kabupaten Sleman harus mendapat perawatan intensif di RSUD Sleman. Bryan diduga dikeroyok oleh sejumlah pelaku bahkan aparat polisi diduga ikut terlibat dalam insiden itu.
Menelisik sosok Bryan Yoga Kusuma, pria lulusan Coventry University London ini, merupakan CEO sebuah start up bernama Arkamaya Group yang bergerak dalam bidang perhotelan. Perusahaan tersebut juga berada di Yogyakarta dan dikelola oleh dirinya.
Tak hanya itu, Bryan juga pernah bertarung di Pileg 2019 lalu. Bryan diusung oleh DPC Partai Hanura Gunungkidul untuk menempati kursi DPR RI Dapil DIY.
Bryan Yoga Kusuma juga sempat menjadi komisioner di PT Heksa Solution Insurance selama enam bulan, usai lulus dari Coventry University London 2017 lalu.
Tercatat sebagai Junior Analyst di PT Pertamina selama satu tahun dari 2015-2016, Bryan Yoga Kusuma merupakan anak dari Komisaris Utama Bank Jatim, Suprajarto.
Dugaan pengeroyokan yang dialami Bryan membuat kecewa pihak keluarga. Pasalnya insiden itu baru diketahui oleh keluarga pada Sabtu (4/6/2022) pagi saat Bryan sudah terbaring di rumah sakit.
Pihak kepolisian juga tak memberikan kabar higga Sabtu malam. Sehingga pihak keluarga mendesak agar kasus ini segera diungkap untuk mendapat keadilan.
Kapolres Sleman, AKBP Achmad Imam Rifai mengaku akan mendalami kasus ini. Termasuk dugaan anggota polisi yang terlibat dalam pengeroyokan Bryan Yoga Kusuma.
"Terkait hal itu telah dilakukan pemeriksaan Propam Polda," tukasnya.
Sebelumnya diberitakan, seorang laki-laki menjadi korban pengeroyokan di Holywings Jogja, Kabupaten Sleman, Sabtu (4/6/2022) dini hari WIB. Awal mula insiden terjadi diduga karena adu mulut hingga terjadi penganiayaan.
Korban sempat diamankan pihak keamanan cafe hingga dibawa ke Polres Sleman. Ketika di kantor Polres Sleman, korban berusaha kabur hingga tertabrak mobil yang berlalu-lalang di sekitar jalan.
Saat ini Bryan Yoga Kusuma masih dalam perawatan medis di RSUD Sleman. Polisi belum bisa mendapat keterangan lebih lanjut dengan kondisi Bryan yang masih dalam pemulihan.
Berita Terkait
-
Bryan Yoga Kusuma Jadi Korban Pemukulan di HolyWings Sleman, Polres Dalami Dugaan Keterlibatan Anggotanya
-
Video Pengeroyokan Viral di Medsos, Enam Pemuda di Semarang Ditangkap Polisi
-
Terduga Pelaku Pengeroyokan Pelajar di Cempaka Putih Diduga Berjumlah 10 Orang, Polisi: Pelaku Pakai Baju Seragam
-
Pelajar Jadi Korban Pengeroyokan Kelompok Lain Di Cempaka Putih, Videonya Viral Di Medsos
-
4 Persiapan Mendirikan Start Up di Indonesia: Pastikan Ide dan Pendanaan
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
Terkini
-
Dana Desa 2026 Terancam Dipangkas, Pengembangan Koperasi Merah Putih di Bantul Terkatung-katung
-
Gengsi Maksimal, Dompet Santai! 4 Mobil Bekas Harga Rp60 Jutaan yang Bikin Melongo
-
Tak Kenal Pelapor, Muhammadiyah Minta Pandji Lebih Cermat dan Cek-Ricek Materi Stand Up
-
Trump Makin Dar-Der-Dor, Pakar Sebut Tatanan Dunia Terguncang, Picu Aksi Teroris
-
Kekecewaan Keluarga Diplomat Arya Daru usai Polisi Setop Penyelidikan, Ada Sederet Kejanggalan