SuaraJogja.id - Jasad Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril yang ditemukan di Bendungan Engehalde, Bern Swiss akan dipulangkan ke tanah air pada Minggu (12/6/2022). Jenazah akan dimakamkan di Indonesia pada Senin (13/6/2022).
Hal itu diungkapkan ayah Eril, Ridwan Kamil dalam unggahannya di Instagram @ridwankamil, Kamis (9/6/2022) malam.
"Allahu Akbar!. Alhamdulula Ya Allah SWT, Engkau telah mengabulkan permohonan doa kami. Jenazah Emmeri Kahn Mumtadz ditemukan," tulis potongan tulisan dalam unggahan berbentuk Reels yang dibagikan.
"Jenazah Eril insya allah akan kembali ke tanah air di hari Minggu dan dimakamkan di hari Senin," terang Ridwan Kamil.
Baca Juga: Keluarga Ridwan Kamil Berharap Jenazah Eril Sampai Indonesia Sabtu atau Minggu
Ia juga berterima kasih kepada seluruh pihak yang ikut membantu dalam mencari anaknya yang dinyatakan hilang sejak 26 Mei 2022 di Sungai Aaree, Swiss.
"Terima kaasih kepada KBRI Swiss dan kepolisian/Pemerintah Kota Bern atas kerja kerasnya. Jazakallah kepada semua pihak yang turut membantu dalam pencarian dan kepada yang ikhlas mendoakan Eril, semoga Allah SWT membalas berlipat kebaikan dan keikhlasan Anda semua," katanya.
Jenazah Eril ditemukan oleh kepolisian Bern di sekitar Bendungan Engehalde pada Rabu pagi waktu setempat.
"Seorang pria tak bernyawa diselamatkan dari Aare di bendungan Engehalde di Bern. Almarhum merupakan WNI yang mengalami kecelakaan di kawasan Aare pada 26 Mei 2022," tulis kepolisian Bern, dikutip dari police.be.ch.
Awalnya Rabu pagi pukul 06.50 waktu Swiss, polisi wilayah Bern dilaporkan bahwa seorang pria tak bernyawa tergeletak di air di bendungan Engehalde di Bern.
"Polisi maritim dari polisi Cantonal Bern menemukan mayat di cekungan bendung dan kemudian menyelamatkannya. Hanya bisa dipastikan bahwa pria itu sudah mati," tulisnya.
Berita Terkait
-
Lisa Mariana Tunda Jumpa Pers, Bukannya Dapat Simpati Malah Kena Body Shaming
-
Lisa Mariana Dibandingkan dengan Istri Ridwan Kamil, Kerabat Tak Terima: Cantikan Lisa Lah
-
Lebaran Sudah Lewat, Kapan KPK Periksa Ridwan Kamil dalam Kasus Dana Iklan BJB?
-
Mengintip Biaya Perawatan Wajah Lisa Mariana, Penampilan Terbarunya Jadi Perbincangan
-
Eks Muncikari Robby Abbas Benarkan Hubungan Gelap Lisa Mariana dan Ridwan Kamil: Bukan Rekayasa
Tag
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
Pilihan
-
Bodycharge Mematikan Jadi Senjata Rahasia Timnas U-17 di Tangan Nova Arianto
-
Kami Bisa Kalah Lebih Banyak: Bellingham Ungkap Dominasi Arsenal atas Real Madrid
-
Zulkifli Hasan Temui Jokowi di Solo, Akui Ada Pembicaraan Soal Ekonomi Nasional
-
Trump Singgung Toyota Terlalu Nyaman Jualan Mobil di Amerika
-
APBN Kian Tekor, Prabowo Tarik Utang Baru Rp 250 Triliun
Terkini
-
Jogja Hadapi Lonjakan Sampah Pasca Lebaran, Ini Strategi Pemkot Atasi Tumpukan
-
Revitalisasi Stasiun Lempuyangan Diprotes, KAI Ungkap Alasan di Balik Penggusuran Warga
-
Soal Rencana Sekolah Rakyat, Wali Kota Yogyakarta Pertimbangkan Kolaborasi Bersama Tamansiswa
-
Solusi Anti Pesing Malioboro, Wali Kota Jogja Cari Cara Antisipasi Terbaik
-
Praktisi UGM Rilis 2 E-Book Kehumasan: Solusi Jitu Hadapi Krisis Komunikasi di Era Digital