SuaraJogja.id - Satuan Gugus Tugas Penanganan COVID-19 di Kabupaten Kulon Progo, mengumumkan bahwa, pada Sabtu (10/6), di wilayah itu sudah nihil kasus aktif COVID-19.
Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Kulon Progo Baning Rahayujati di Kulon Progo, Ahad, mengatakan selama dua pekan terakhir, Kulon Progo tidak ada penambahan baru kasus COVID-19.
"Sejak Sabtu (10/6), Kulon Progo sudah tidak ada kasus aktif COVID-19," kata Baning seperti dikutip dari Antara, Minggu (12/6/2022).
Namun demikian, kewaspadaan dan protokol kesehatan tetap harus dilaksanakan. Hal ini perlu dilakukan karena secara nasional terjadi peningkatan kasus dan di beberapa negara juga terjadi peningkatan kasus yang cukup tinggi.
"Adanya penemuan varian baru Omicron di Indonesia juga perlu diwaspadai, katanya.
Baning mengatakan masyarakat tidak perlu panik, namun agar tetap menjaga daya tahan tubuh dengan makan makanan bergizi, istirahat cukup, lakukan vaksinasi sampai dengan booster di puskesmas terdekat, tetap pakai masker pada saat berada di tempat di mana banyak orang dan cuci tangan pakai sabun sebelum dan setelah melakukan aktifitas.
"Kami minta masyarakat tetap melakukan vaksinasi booster dan menerapkan protokol kesehatan," katanya.
Sementara itu, Kepala Pelaksana BPBD Kulon Progo Joko Satyo Agus Nahrowi mengatakan zona hijau COVID-19 mencapai 100 persen atau 4.478 rukun tetangga.
"Perkembangan zonasi penyebaran COVID-19 di Kulon Progo membaik sejak awal Maret sampai saat ini. Zona hijau COVID-19 sudah 100 persen," kata Joko.*
Baca Juga: Berlatih Bola di Kulon Progo, Pelajar 18 Tahun Meregang Nyawa usai Tersambar Petir
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Indonesia Dikepung Lima Bencana, Jusuf Kalla Sebut Lingkungan Rusak oleh Kita Sendiri
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh
-
Lima Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, Muhammadiyah Minta Pencarian Gunakan Teknologi Terbaru
-
Heboh LHKP Muhammadiyah Cap Program MBG Haram, Haedar Nashir Buka Suara
-
Jelang Tanwir ke-114, Muhammadiyah Sentil Masalah Bangsa Menumpuk, Elite Tak Gerak Cepat