SuaraJogja.id - Masa kanak-kanak dianggap sebagai masa paling menyenangkan oleh sebagian besar orang. Sebab, pada masa tersebut lebih banyak dihabiskan untuk bermain bersama teman-teman sebaya dan melakukan hal menyenangkan tanpa perlu pusing memikirkan beban hidup.
Namun hal tersebut tampaknya tidak berlaku bagi seorang bocah perempuan asal Samarinda, Kalimantan Timur ini. Setiap harinya ia harus mengais rezeki dengan berjualan di lampu merah sebagai penjual asongan, alih-alih bermain dengan teman sebayanya.
Bahkan saat hujan deras tengah mengguyur Samarinda pada saat itu, bocah perempuan yang belum diketahui namanya tersebut tampak tetap menjajakan barang dagangan miliknya.
Momen ini dibagikan oleh sebuah akun Instagram @memomedsos yang sukses buat publik tersentuh hingga viral di media sosial.
"Anak ini tetap semangat jualan walau diguyur hujan deras," sebut caption yang tertulis dalam keterangan unggahan, dikutip SuaraJogja.id, Senin (13/6/2022).
Dalam keterangan unggahan juga menyebut, lokasi momen seorang bocah perempuan yang masih tetap berjualan meski hujan itu terjadi di Samarinda, Kalimantan Timur.
Dalam video yang diunggah, tampak seorang bocah perempuan mengenakan hijab berwarna gelap yang menutupi bagian kepalanya tengah berdiri di pinggir jalan.
Ia tampak membawa sebuah tas selempang kecil berwana hitan yang digunakan sebagai tempat untuk menyimpan uang ketika dagangannya yang laku terjual.
Dalam video juga terlihat lalu lintas tengah ramai. Banyak kedaraan baik roda dua maupun roda empat melintas dengan kecepatan sedang.
Baca Juga: Main Dokter-dokteran, Komentar Bocah Ini Bikin Ngakak
Sementara saat momen ini diambil cuaca sedang hujan deras. Tampak bocah perempuan tersebut memilih berdiri di bawah hujan sambil menjajakan barang dagangannya yang ada di tangan dia.
Ia berdiri tepat di bawah lampu lalu lintas sambil memapah sebuah wadah berisi sejumlah barang jualan yang tampak seperti beberapa bungkus kerupuk.
Baginya, bukan menjadi alasan untuk berhenti ketika hujan. Bocah perempuan tersebut tetap semangat berjualan dan tak memilih untuk berteduh.
Kendati demikian, bocah perempuann tersebut tampak sesekali menyembunyikan tanggannya yang kedinginan dibalik kerudung besarnya.
Sontak, dari unggahan video yang memperlihatkan perjuangan seorang bocah penjual cemilan tersebut, sukses menarik simpati publik sekaligus membuat terenyuh.
Warganet turut memberikan komentar atas video tersebut. Tak ketinggalan doa serta dukungan untuk bocah perempuan tersebut pun membanjiri kolom komentar.
Berita Terkait
-
Diguyur Hujan Deras, Beringin di Denggung Tumbang
-
Gagal Hentikan Hujan di Acara Konser, Roy Suryo Sebut Rara Pawang Hujan Palsu
-
Operasi Patuh Mahakam 2022 Digelar di Samarinda Selama 14 Hari
-
Main Dokter-dokteran, Komentar Bocah Ini Bikin Ngakak
-
Viral Video Seorang Wanita Pukul 2 Bocah Laki-laki, Warganet Bereaksi Keras
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Dominasi Total, PSS Sleman Bungkam Persipal di Kandang Lawan: Taktik Jitu Bawa 3 Poin Penuh
-
Bukan Sekadar Makanan! Bupati Kulon Progo Ungkap Kunci Utama Atasi Stunting
-
Remaja Dianiaya karena Dikira Klitih di Bantul, Pelaku Berjaket Ojol?
-
Kisah Pilu Transmigran Eksodus: Kembali ke Yogyakarta, Hadapi Jalan Rusak dan Longsor
-
Ingin Saldo DANA Gratis Hingga Rp500.000? Begini Cara Klaim DANA Kaget Khusus untuk Warga Jogja