SuaraJogja.id - Aksi Pencurian barang di pusat perbelanjaan maupun minimarket masih sering terjadi. Hal tersebut dilakukan seseorang lantaran kebutuhan yang mendesak dikala ekonomi sedang tidak mencukupi untuk memenuhi kebutuhan tersebut.
Tak jarang, pelaku yang tertangkap basah akan langsung mendapat amukan dari pemilik toko atau diberi sanksi untuk mengganti barang, hingga dilaporkan ke pihak berwajib untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya.
Namun berbeda dengan seorang karyawati sebuah minimarket saat memergoki aksi pencurian yang dilakukan oleh seorang ibu-ibu. Hingga sikapnya tersebut menjadi sorotan sekaligus menuai pujian dari warganet.
Sikap yang diambil karyawati minimarket tersebut terhadap aksi pencurian yang dilakukan oleh seorang ibu-ibu itu menjadi viral di media sosial setelah diunggah oleh akun Instagram @fakta.indo pada Sabtu (11/6/2022).
Adapun video tersebut bermula saat seorang karyawati sebuah minimarket tengah melakukan penggeledahan terhadap seorang ibu-ibu yang diduga melakukan aksi pencurian.
Saat di ibu-ibu tersebut digeledah di hadapan kasir dan karyawati tersebut, ibu-ibu tersebut kedapatan mencuri sejumlah barang dari minimarket tersebut dan menyembunyikannya di dalam pakaian dan saku-saku di celananya.
Tak main-main, ibu berambut pendek tersebut kedapatan mengambil banyak barang, termasuk di dalamnya sekotak roti tawar.
Akhirnya satu per satu barang yang diambilnya berhasil diamankan dan dikembalikan kepada karyawati tersebut.
Adapun video ini kemudian menjadi viral lantaran sikap yang dilakukan oleh karyawati tersebut dalam memperlakukan ibu-ibu tersebut.
Pasalnya, dalam video tersebut tampak karyawati tersebut tidak membentak dan hanya memberi peringatan tegas kepada ibu-ibu yang telah mencuri tersebut.
"Boleh saya periksa lagi, ya?" kata karyawati tersebut sambil memastikan tidak ada lagi barang yang dibawa oleh pencuri tersebut.
"Ibu jangan kebiasaan kayak gini lagi ya. Nggak boleh ya, ini merugikan kita sebagai karyawan, Bu. Boleh dicek lagi, Bu? Yang belakang, boleh? Maaf ya," sambung karyawati itu, dikutip SuaraJogja.id pada Senin (13/6/2022).
Kembali karyawati tersebut memberikan teguran, mengingatkan bahwa pekerja di minimarket lah yang harus bertanggung jawab dan menanggung sejumlah kerugian apabila penjualan barang tidak sesuai dengan stok.
"Nggak boleh kayak gitu ya Bu. Ini merugikan kita, ini banyak banget soalnya Bu. Ibu tahu, barang yang Ibu ambil ini kita yang bayar soalnya," jelas karyawati tersebut, masih berusaha tak menggunakan nada tinggi.
"Ibu kalau sekali lagi ketahuan sama saya, saya suruh ganti rugi, dua kali lipat gitu ya," lanjutnya dengan nada tegas.
Tag
Berita Terkait
-
Perampok Bersenpi di Minimarket Jakarta Makin Beringas: Pura-pura Beli Air Minum hingga Siram Karyawan Toko Pakai Bensin
-
Gasak Uang di Laci Kasir, Perampok Bersenjata Api di Minimarket Otista Sempat Siram Bensin ke Karyawan
-
Viral, Ibu-ibu Antar Anak Pulang Sekolah Dijambret sampai Terjatuh dari Motor di Bekasi
-
Bos Toko Kelontong di Cengkareng Cabuli Karyawati, RT Sebut Pelaku Sempat Tuduh Petugas PLN
-
Berbekal Sebilah Parang Pelaku Perampokan Alfamart di Mempawah Gondol Uang Jutaan Rupiah, Karyawati Dikurung di WC
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
Senyum Lebar Pariwisata Sleman di Libur Nataru, Uang Rp362 Miliar Berputar dalam Dua Pekan
-
Indonesia Raih Prestasi di SEA Games 2025: BRI Pastikan Penyaluran Bonus Atlet Berjalan Optimal
-
Jadwal Pencairan Bansos PKH dan BPNT Januari 2026, Cek Penerima dan Nominalnya!
-
Pengamat Hukum UII: Perbup Hibah Pariwisata Harusnya Diuji Dulu Lewat Judicial Review, Bukan Pidana
-
Geger! Guru Besar UGM Diancam Telepon Misterius yang Mengaku Polisi, Ini Respon Polresta Yogya