SuaraJogja.id - Abidzar Al Ghifari mendadak mengunggah postingan dengan nada emosi. Ini setelah banyak komentar julid netizen yang mencibir sang ibu, Umi Pipik.
Aktor 21 tahun ini mengunggah beberapa capture komentar netizen julid yang menyinggung cara berpakaian Umi Pipik bercadar.
Komentar-komentar julid itu muncul setelah ada video ceramah almarhum Ustaz Jefri Al Buchori yang membahas soal orang ikut-ikutan berpakaian seperti orang arab atau kearab-araban.
Abidzar dengan nama emosi menyebut kalau netizen-netizen yang julid itu tak menghargai hak seseorang untuk mengekspresikan diri. Dia bahkan sampai kata-kata perumpamaan yang kasar.
"Contoh otak udang! Hidup itu pakai logika dan baik sangka, memang ada yang namanya budaya tapi jangan lupa ada juga yang namanya hak! Mau pakai cadar, mau pakai gamis, mau pakai jeans itu nggak ada yang jadi masalah! dala video sebelum yang digarisbawahi itu niat! Inget niat! bukan perkara pakaian! tolong lah otaknya diperluas! Hidup itu bertoleransi dong! Jangan kolot jadi manusia," tulis anak kedua Umi Pipik dan Ustaz Jefri Al Buchori ini.
Dia kemudian menyoroti netizen yang mempermasalahkan cara berpakaian seseorang. Dia juga meminta agar bisa mencerna dengan baik apa yang didengar tidak langsung menyimpulkan.
"Perkara pakaian aja dijadiin masalah gimana mau maju ini negara kalau beberapa rakyatnya nggak bisa bedain niat dan nggak bisa toleransi. Tolong apa yang dilihat dan didengar dicerna dengan baik! Cari baiknya," tambahnya.
Di caption postingannya, Abidzar juga membahas soal kadrun hingga Hak Asasi Manusia (HAM).
"Perkara pakaian seperti orang arab kalian bilang kadrun dan salah???? mana nih HAM dari masing-masing per orangan, dalam berpakaian itu gaada batasannya! gapernah ada larangan yang melarang kita untuk berpakaian seperti orang-orang di luar indonesia, gapernah ada! di video tersebut yang di garis bawah adalah NIAT bukan kalo kita ikut-ikutan pake GAMIS pake CADAR pake pakaian ISLAMI BUDAYA ARAB ITU SALAH! yang ga pake cadar, gamis dan INGIN TERLIHAT LEBIH MULIA juga banyak!" ucapnya lebih menegaskan lagi.
Baca Juga: Dipacari Egy Maulana 4 Tahun, Umi Pipik Beri Restu Nikah Muda pada Adiba Khanza
Baginya harusnya sebagai manusia bisa merangkul semua orang mau itu beda agama atau beda pandangan. Bukan malah menyinyirinya.
"Ambil baik nya dari semua orang yang hidup di dunia mau dia beda agama, keyakinan, pemikiran, mau dia KADRUN ATAU BUKAN TETEP AMBIL BAIKNYA!!! DI RANGKUL BUKAN DI PUKUL!!!! KEBANYAKAN MABOK AGAMA NIH," pungkasnya.
Sementara itu, Umi Pipik tampak memberikan nasihat pada anaknya untuk tak menggubris netizen yang berniat menyinyiri keluarganya.
"Udah tutup telinga aja namanya juga dunia sosial media, dihina juga nggak bikin kita hina kan," ucap Umi Pipik menenangkan anaknya.
Kontributor : Tinwarotul Fatonah
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Hari Kontrasepsi Sedunia, Sleman Beri Kejutan! Bukan Sekadar Seremonial, Tapi Bukti Nyata
-
Tarif Murah Gak Cukup! Ini 4 Jurus Ampuh Bikin Transportasi Publik Lebih Terjangkau
-
Geger! CCTV Pemda DIY Tampilkan Tulisan Provokatif: Siapa Dalang di Baliknya?
-
Drama Penangkapan Pelempar Molotov: Dari CCTV, Densus 88, Hingga Rayuan Pacar
-
Ada Pemberkasan PPPK, Antrean Pemohon SKCK di Polresta Yogyakarta Membludak