SuaraJogja.id - Gelandang Serang Persebaya Surabaya, Marselino Ferdinan menjadi pemain tersibuk dibanding rekan lainnya dalam satu klub. Bukan tanpa alasan, Marselino kerap menerima panggilan untuk memperkuat tim Merah Putih di semua ajang, baik kelompok umur hingga senior.
Aji Santoso selaku pelatih Persebaya Surabaya memberikan tanggapannya terhadap anak asuhnya yang selalu mendapatkan panggilan dari Shin Tae-yong untuk memperkuat Timnas Indonesia.
Menurut Aji Santoso, pihaknya selalu memberikan dukungan kepada Marselino Ferdinan setiap kali mendapatkan panggil dari Timnas, meskipun tenaganya sangat dibutuhkan di lini tengah Persebaya Surabaya.
"Marselino juga ada pemanggilan ke timnas, yang jelas kami tetap support. Mudah-mudahan di Timnas juga lebih bagus karena ini usianya (Timnas U-19) Marselino," ucap Aji Santoso.
Semenjak Marselino Ferdinan menerima panggilan untuk memperkuat Timnas Indonesia, lini tengah Bajul Ijo seolah kehilangan warnanya dalam setiap pertandingan yang dilakoni.
Karena tidak dapat dipungkiri, jika peran Marselino Ferdinan di lini tengah Persebaya Surabaya sangat penting. Pergerakannya kerap menyulitkan pertahanan lawan, bahkan dia kerap terlibat dalam porses terciptanya gol Persebaya Surabaya ke gawang lawan.
Namun berbeda dengan Aji Santoso, suporter fanatik Bajul Ijo, Bonek Mania memberikan sorotan khusus kepada PSSI karena kerap memanggil Marselino Ferdinan ke skuad Timnas Indonesia.
Bonek Mania menekankan jika terjadi sesuatu kepada bintang muda Persebaya Surabaya tersebut, PSSI harus bertanggung jawab dan tidak serta merta menyerahkan sepenuhnya kepada manajemen Persebaya.
Akan tetapi, di sisi lain, suporter setia Persebaya Surabaya tersebut tetap memberikan dukungan penuh kepada Marselino Ferdinan setiap mendapatkan panggilan dari Timnas Indonesia.
Baca Juga: Marselino Ferdinan Kalahkan Pemain Barca dalam Keterlibatannya Mencetak Gol
"Sudah terlanjut jasa Marselino dipakai hingga Timnas senior. Tapi jangan sampai cedera dan tidak bertanggungjawab lalu dilemparkan jadi bebannya Persebaya," tulis salah satu suporter Bonek membalas unggahan di Instagram @bolapersebaya.
"Diajar agenda timnas itu, nanti kalau cedera dibuang tanggung jawab, tapi tetap support yang terbaik buat Marselino," ungkap netizen yang lain.
"Timnas U19, Timnas U23, Timnas Senior, bermain reguler di Persebaya, Otw Timnas di Piala Asia 2023 Bak Pedri di Timnas Spanyol dan Fc Barcelona," ucap netizen lainnya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
PSSI dan LaLiga Gelar Pertemuan Bahas Pengembangan Sepak Bola di Indonesia
-
Shin Tae-yong Incar Juara Piala AFF U-19, Media Vietnam: Timnas Indonesia U-19 Masuk Grup Sulit
-
5 Hits Bola: 5 Pemain Timnas Indonesia Berpostur Menjulang, dari Kakang Rudianto hingga Elkan Baggott
-
Sesumbar, Kapten Timnas Brunei Tebar Ancaman ke Indonesia Jelang Piala AFF U-19 2022
-
Viral! Shin Tae-yong Hentikan Latihan Timnas U-19 Saat Azan Berkumandang, Sikapnya Bikin Warganet Terharu
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Isu Keamanan Jelang HUT RI Bikin Khawatir, Sri Sultan Singgung Soal Pagar Tinggi di Mal
-
BRI Optimalkan Likuiditas dari Dana SAL untuk Perluas Kredit Berkualitas bagi UMKM
-
Berangkat Kerja Malah Jadi Korban Begal, Pria di Sleman Ditodong Sajam dan Motor Digasak
-
Pemilik Kendaraan di DIY Bebas Denda Pajak hingga 30 September, Tunggak 10 Tahun Cukup Bayar 5 Tahun
-
Murah, Mudah Didapat, Sulit Ditinggalkan, Kisah Kelam Mantan Pengguna Obat Keras di Jogja