SuaraJogja.id - Kehidupan orang-orang yang bertetangga memang beragam. Ada yang saling tertutup ada pula yang kerap melakukan berbagai kegiatan yang terkadang dianggap tidak bisa dilakukan oleh orang-orang yang bertetangga.
Misalnya saja video yang diunggah oleh akun Instagram @kulinernyamnyam. Akun ini memposting video perilaku bertetangga yang dianggap unik. Dalam video yang ia buat warganet ini memamerkan kalau ada beberapa kegiatan unik yang dilakukan oleh tetangganya.
Pertama tetangganya kerap kali mencuci piring bersama dan dilakukan di luar rumah. Berikutnya mereka pernah melakukan agenda masak dan makan bersama. Caranya dengan menggelar tikar di jalanan perumahan lalu membawa kompor ke area tersebut.
Di tengah jalan mereka asyik memasak dan menyantap makanan bersama-sama, dilanjutkan dengan berbincang-bincang. Malam harinya tidak kalah seru.
Di malam hari, kebersamaan mereka semakin kompak. Masih di tengah jalan perumahan, mereka memanggang daging, nugget dan bakso lalu kembali dimakan bersama-sama. Terkadang dalam acara tersebut mereka pernah memberi kejutan ulang tahun ke salah satu tetangga.
Bapak-bapak pun sampai pernah bermain game konsol bersama di tengah jalan hingga larut malam. Selain melakukan aktivitas bersama-sama di tengah jalan, hal unik lain yang dilakukan oleh para tetangga adalah menyanyikan lagu arisan PKK ketika mengadakan pertemuan arisan.
“Kerandoman tetangga gue check. Makan bareng-bareng. Cuci piring habis makan. Barbeque malem-malem, memberikan surprise ulang tahun ke suami. Kumpul-kumpul tengah jalan. Nyanyi lagu arisan PKK dan bapak-bapak main PS di tengah jalan,” tulis warganet di keterangan video.
Meski dianggap random, ternyata respon warganet yang menyaksikan video tersebut malah mendapat pujian. Mereka salut karena melihat kekompakan para tetangga-tetangga itu.
“Akrab banget. Kalau di tempat gue, CCTV semua kelilingnya,” ucap warganet.
“Asli orang merantau, jauh keluarga. Ini sebagai pelipur lara, kalo ada uang ngikutin, kalo ga ada uang tetap dipaksa ikut makan. Asli tetangga ku baik-baik banget, rejeki banget punya tetangga baik-baik yang luar biasa,” ungkap warganet.
“Enak tetangga begitu, rasa solidaritas tinggi, jadi nyaman dan ga ngerasa sendiri,” imbuh warganet.
“Tetangga gw juga begitu, gelaran depan rumah ngeliwet bareng-bareng, piknik bareng-bareng, jalan-jalan ngebolang bareng,” tutur warganet.
Potret tetangga yang kompak itu mendapatkan respon yang cukup positif, karena mendapatkan 3.851 likes dan puluhan komentar dari warganet.
Kontributor : Dinar Oktarini
Berita Terkait
-
Toyota Fortuner Terlempar saat Dicuci, Warganet: Nyuci 50 Ribu, Perbaikan 25 Juta
-
Pria Ini Diserbu Warganet Usai Posting Video Kocok Penis Monyet: Mencari Tawa Tak Perlu Siksa Hewan
-
Pria Diduga Sengaja Buang Beras ke Jalan Demi Modus Berharap Belas Kasihan, Malah 'Ditertawakan' Warganet
-
Viral Curhat Warganet, Pagar Rumahnya Dijadikan Tempat Jemur Bantal Guling Oleh Tetangga, Ternyata Banyak yang 'Relate'
-
3 Karakter Buruk Tetangga dan Cara Menghadapinya
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga yang Irit BBM dan Murah Perawatan
- 58 Kode Redeem FF Terbaru Aktif November 2025: Ada Item Digimon, Diamond, dan Skin
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Mirip Honda Brio untuk Wanita
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Sunscreen Wardah Untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Atasi Tanda Penuaan
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Terbaik, Ideal untuk Gaming dan Kerja Harian
-
HP Mau PHK 6.000 Karyawan, Klaim Bisa Hemat Rp16,6 Triliun
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah Tahan Seharian Tanpa Cas, Cocok untuk Gamer dan Movie Marathon
-
5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
-
Hari Ini Bookbuilding, Ini Jeroan Keuangan Superbank yang Mau IPO
Terkini
-
Kritik Tajam MPBI DIY: Pemerintah Disebut Pakai Rumus Upah yang Bikin Buruh Gagal Hidup Layak
-
Pemkot Yogyakarta Targetkan 100 Rumah Tak Layak Huni Selesai Direnovasi Akhir Tahun 2025
-
Trah Sultan HB II Ultimatum Inggris! Ribuan Manuskrip Geger Sepehi 1812 Harus Dikembalikan
-
Terdesak Utang Pinjol, Pemuda di Sleman Nekat Gasak Laptop di Kos-Kosan
-
Faber Instrument: UMKM Kayu Jati Cianjur yang Sukses Tembus Pasar Global Berkat Dukungan BRI