SuaraJogja.id - Deddy Corbuzier tak habis pikir dengan konten kartun yang dibuat oleh creator YouTube bernama Vernando Altamirano dengan nama channel Vernalta. Pasalnya konten kartun tersebut mendapatkan somasi dari profesi pengacara.
Deddy Corbuzier sampai meninggalkan komentar saat video permintaan maaf Vernando selaku creator Vernalta meminta maaf karena konten berjudul "Tutu Jadi Pengacara".
"Sejak kapan sebuah profesi bisa mensomasi?!" komentar Deddy yang kemudian juga diunggah ulang ke akun Instagramnya.
Di kolom caption, Deddy membahas lebih panjang soal pendapatnya mengenai sebuah profesi bisa mensomasi konten kartun. Deddy bahkan sampai membawa-bawa SKB 3 Menteri soal pencemaran nama baik.
"Keputusan ITE yang baru setelah SKB 3 MENTERI maka Pencemaran nama baik dll dalam ITE harus letterlijk pada orang atau individu yang bersangkutan. Bukan asosiasi atau perkumpulan. Correct me if I'm wrong. Dan lagi pula. Masa iya baperan," kata Deddy.
Dia bahkan mengaku miris dengan hal tersebut karena yang dikhawatirkan akan banyak konten kreator jadi takut berkarya.
"Kalau ke gue gitu di SOMASI. Ya udahlah. Sudah sering. Lah ini. Kartun, kena. Lama lama semua orang takut berkarya. Berbicara," tambahnya.
Di akhir captionnya, Deddy mengaku tak tahu channel YouTube kartun itu namun tetap memberikan semangat untuk terus berkarya meski pernah kena somasi.
"@vernalta gue sih gak kenal loe ya. But keep on the good work. Don't stop!," ujarnya.
Postingan Deddy Corbuzier pada Minggu (26/6/2022) langsung ramai dikomentari netizen. Bahkan sampai ada anak Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep ikut meninggalkan komentar.
Kaesang justru memberikan saran agar creator itu membuat konten tentang presiden.
"Bang @vernalta bikin profesi presiden aja," ujar Kaesang.
Sontak saja komentar Kaesang Pangarep diserbu netizen lain dengan beragam komentar.
"Anak presiden sudah turun tangan," komentar netizen. "Anak presiden turun tangan ngeri bah," tambah yang lain.
"Nggak baper kan bapak lu bang?," netizen lain memastikan.
Berita Terkait
-
Marshanda Diduga Hilang di Amerika Serikat, Sahabat Minta Tolong Deddy Corbuzier dan Denny Sumargo
-
Profil Pengacara Baru Iqlima Kim yang Gantikan Razman, Ternyata Pernah Polisikan Angelina Sondakh
-
Tips Jadi Kreator Konten ala Jerome Polin
-
Bikin Geram Warganet, Oknum Iring-iringan Jenazah Ugal-ugalan di Jalan Sentosa Samarinda: Udik
-
Punya Gaji Selangit, Perempuan Ini Direkrut Cuma Untuk Nonton Film Porno
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Pameran PASSAGE: Jembatan Seniman Yogyakarta Menuju Panggung Prancis
-
Ketika SD Negeri di Jogja Kekurangan Murid, Guru Patungan demi Tetap Bisa Bermimpi
-
Haedar Nashir: Tak Ada Kompromi bagi Pelaku Pelecehan Seksual di Kampus Muhammadiyah
-
Skandal Korupsi Beruntun, Muhammadiyah Desak Presiden Pimpin Perang Total, Tak Sekedar Ceramah
-
Diduga Jadi Korban Mafia Tanah, Warga Sleman Kaget Sertifikat Beralih Nama dan Jadi Agunan Bank