SuaraJogja.id - Aksi dua orang pemuda terekam kamera sebuah ponsel tengah bergelantungan di gantungan besi di Kereta Rel Listrik (KRL) menuai kecaman dari publik.
Aksi tersebut menjadi viral di media sosial setelah video yang memperlihatkan aksi kurang menyenangkan yang dilakukan kedua pria tersebut diunggah oleh sejumlah akun Instagram, salah satunya @fakta.indo, Rabu (29/06/2022).
Dalam video yang dibagikan, tampak dua orang pria mengenakan jaket berwarna oranye sambil menggendong tas ransel besar yang biasa digunakan untuk mendaki gunung. Mereka melakukannya tepat di depan pintu kereta.
Tak hanya menunggu lokasi tujuan, mereka justru bermain-main di dalam gerbong dengan cara bergelantungan di hand strap atau besi pegangan untuk penumpang yang berdiri di dalam gerbong kereta.
Baca Juga: Selalu Laris Manis, Mi Ayam Keriting Ini Jadi Favorit Anak KRL Sudirman
"Yuk, sama-sama jaga fasilitas umum, salah satunya handgrip di dalam kereta api, bukan untuk dipakai bergelantungan ya," tulis keterangan dalam unggahan tersebut, dikutip Suarajogja.id pada Kamis (30/06/2022).
Selain bisa merusak fasilitas, aksi mereka juga kurang sopan karena banyak penumpang yang duduk di sekelilingnya. Terlebih lagi mereka bukan lagi seorang anak-anak melainkan pria dewasa.
Adapun berdasarkan informasi yang didapat dari unggahan tersebut, aksi dua orang pria itu sempat direkam oleh salah satu penumpang melalui ponsel. Kejadian itu disebut terjadi ketika perekam video menaiki KRL melalui Stasiun Bukit Duri, Jakarta Barat.
"Kejadian semalam pas naik di Stasiun Duri. Itu ada temannya juga merekam di sebelah kanan dekat pintu, ujar salah satu penumpang kereta," tambahnya.
Unggahan yang memperlihatkan aksi tak terpuji dari dua pria saat di dalam KRL tersebut turut menuai kecaman dari warganet.
Baca Juga: Pria Diduga ODGJ Bergelantungan di Truk Pengangkut Minyak Pertamina, Warganet: Peter Parker?
"Si paling cinta alam, tapi nggak cinta fasilitas," tulis @andhyazhr.
"Gaya doang pecinta alam, kelakuan pecinta kerusakan," tulis @alfian_arizka.
"Ngaku komunitas pecinta alam, tapi kenapa nggak diterapkan untuk menjaga fasilitas umum," tulis @malikah_mekkah.
"Kemarin saya juga liat KRL jurusan Solo-Jogja orangnya bercandaan kaya gini," tulis @morel_afiralda.
Sementara itu, hingga berita ini diturunkan, unggahan video viral tersebut telah ditonton sebanyak 374 ribu kali.
sumber: https://www.instagram.com/reel/CfY9xyOMJQn/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Pro Banget, Sopir Truk Ini Saling Berbagi Saat di Jalan
-
Pria Tunanetra Penjual Kacang Rebus Terekam Tayamum dan Salat di Teras Minimarket, Publik Ikut Terenyuh
-
Pilu! Wanita Curhat Suami Ogah Kerja Sejak Pandemi dan Lebih Banyak Main PES, Kini Ingin Cerai: Kurasa Sudah Toxic
-
Dianggap Hina Tukang Bakso saat Rakernas PDI Perjuangan, Megawati Panen Hujatan Netizen
-
Viral Wanita Diminta Bersyukur Jika Punya Suami Macam Firaun, Auto Trending Topic Panen Hujatan
Terpopuler
- 6 Mobil Sedan Bekas Merek Jepang Mulai Rp40 Jutaan: Irit, Tangguh Dipakai Harian
- 3 Rekomendasi HP Xiaomi RAM 12 GB: Harga Rp3 Jutaan dengan Memori 512 GB
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Matic Murah untuk Wanita, Tahun Muda Harga Mulai dari Rp 65 Jutaan
- 7 Motor Matic Retro Mirip Vespa Terbaik 2025: Gaya Klasik, Harga Bersahabat!
- 7 Mobil Sedan Murah Stabil Ngebut di Tol 200 Km/Jam, Harga dari Rp 11 Juta
Pilihan
-
Persija Jakarta Resmi Kenalkan 5 Asisten Pelatih Mauricio Souza
-
Arkadia Digital Media (DIGI) Targetkan Pendapatan Rp 65 Miliar di 2025
-
Arkadia Digital Media (DIGI) Kantongi Laba Bersih Rp 1,2 Miliar
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Baterai Jumbo, Terbaik Juni 2025
-
Ini Alasan QJMotor Indonesia Baru Umumkan Harga Off The Road 4 Motor Barunya
Terkini
-
Konflik Iran-Israel Berikan Dampak, Indonesia Siapkan Pasar Ekspor Baru, Eropa Jadi Incaran Utama
-
ARTJOG 2025: Motif Amalan, Ketika Seni jadi Aksi Nyata untuk Lingkungan dan Sosial
-
7 Periode Mengabdi, Anggota DPRD DIY Ini Raih Penghargaan Tokoh Inspiratif Kesejahteraan Sosial
-
Pendidikan Gratis hanya Mimpi? Pemerintah Dinilai Belum Serius Tindak Lanjuti Putusan MK
-
Usia Harapan Hidup Capai 75 Tahun, Pemkab Sleman Komitmen Dorong Peningkatan Kesejahteraan Lansia