SuaraJogja.id - Ustaz Syam ikut mengomentari soal penutupan klub dan bar Holywings di beberapa daerah sebagai bentuk kasus promosi miras gratis untuk nama Muhammad dan Maria.
Melalui sebuah video, dia menyoroti soal nasib karyawan Holywings yang kebanyakan muslim.
"Holywings Jakarta resmi cabut izinnya. Gimana nasib 2850 karyawan muslimnya?" pertanyaan yang tertulis dalam keterangan videonya.
Baru kemudian, Ustaz Syam menuliskan pendapatnya tentang hal itu. Menurutnya, pada karyawan itu justru selamat.
Ustaz 29 tahun itu malah menyinggung soal gaji haram karena kerja di klub.
"Actually, nasib mereka membaik karena Allah menyelamatkannya dari pekerjaan dan gaji yang haram," ungkapnya.
Video Ustaz Syam menyoroti nasib karyawan Holywings yang kebanyakan muslim itu diunggah ulang akun gosip @insta_julid pada 28 Juni 2022.
"Semoga mereka mendapatkan pekerjaan ya," tulis akun itu sebagai captionnya.
Hanya saja komentar pro dan kontra muncul. Ada yang sependapat dengan Ustaz Syam, namun tak sedikit yang kontra.
Baca Juga: Diduga Gelapkan Pajak karena Langgar Izin Usaha, DPRD DKI Minta Pemprov Polisikan Holywings
"Bagus, diselamatkan dari yang haram-haram. Nggak usah kuatir... bumi Allah Luas, insyaallah ada rezeki yang berkah ... Allah sudah menjamin tiap rezeki manusia dari lahir," komentar netizen.
"Buat para karyawan holywings, semoga allah membuka pintu rejeki dari jalan yang lain dari yang lbh halal dan barokah, daripada kerja di tempat yang menjual minuman haram dan banyak mendatangkan maksiat, yakinlah allah maha pemberi sebaik-baiknya rejeki," timpal netizen lain.
"Haram??? Wkwk orang kerja pelayanan kok dikatain gajinya haram, terus cuma doain aja gitu ga ngasih kerjaan lain yang menurut u halal? btw smartwatch nya bagus pak, itu buatan mana ya? Wkwk," komentar netizen tak setuju.
"Jualan chicken wings haram kah? Chef gitu? Hmm. Tau dari mana anda mereka akan mendapat pekerjaan lebih baik? Bisa jamin? Ada yang bisa?" tambah netizen lainnya.
Berita Terkait
-
Viral Ustaz Syam Pertanyakan Nasib Ribuan Karyawan Muslim Usai Izin Holywings Jakarta Dicabut
-
Holywings Jakarta Ditutup, Ustaz Syam Bersuara: Semoga Allah Beri Ganti yang Lebih Baik dan Halal
-
Holywings Ditutup, Ustaz Syam Yakin Karyawan Selamat dari Gaji Haram
-
Ustaz Syam soal Nasib Karyawan Holywings: Allah Menyelamatkan dari Pekerjaan dan Gaji Haram
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Kapan Awal Puasa Ramadan dan Idul Fitri 2026? Simak Jadwalnya
- Tanah Rakyat Dijual? GNP Yogyakarta Geruduk DPRD DIY, Ungkap Bahaya Prolegnas UUPA
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Drama Pasar Godean: Pemindahan Pedagang ke Lokasi Baru Tergantung Parkir
-
Panci Bicara! Emak-Emak Yogyakarta Lakukan Aksi Simbolik Protes Program MBG Dihentikan
-
Vape Tak Seaman yang Dibayangkan: BNN Bongkar Kandungan Narkoba, Pakar UGM Desak Regulasi Ketat
-
Evaluasi Total, Sertifikasi Higienitas SPPG di DIY Bobrok, Ini Kata Sekda
-
Petinggi BGN Tak Ada Ahli Gizi? Latar Belakang Ini jadi Sorotan di Kasus Keracunan Massal