SuaraJogja.id - Bermasalah dengan seorang driver ojek online (ojol), pemilik akun @ngaponau membagikan pengalaman tersebut ke TikTok (17/6/2022). Ia bercerita bagaimana sang driver ojol menghampirinya di kantor dan marah-marah karena dilaporkan atas kelalaiannya sendiri.
“Bisa-bisanya ojol ini marah-marah ke kantor aku, karena aku ngelaporin dia ke official,” ucap @ngaponau mengawali videonya tersebut.
Menurut @ngaponau yang juga dikenal dengan nama Naura ia tidak perlu minta izin sang driver untuk melaporkan keluhan. Naura bercerita kalau ia sudah ditelepon dari pagi beberapa kali. Ia juga menunjukkan tangkapan layar chat dari driver yang ingin menghampiri Naura.
Driver ojol tersebut bertanya-tanya mengapa ia tidak dapat masuk ke akun driver lagi. Si driver merasa kalau akunnya yang terblokir karena salah Naura dan meminta pertanggung-jawaban Naura agar disinkronkan kembali.
Sang driver merasa dirugikan namun tidak bagi Naura. Duduk permasalahannya adalah karena sang driver ojol ini masih mengambil bayaran untuk order yang sebenarnya sudah dibayarkan oleh Naura.
Saat sang driver marah-marah, Naura dengan tenang bertanya apa dia mengambil ongkos dua kali. Driver tersebut mengiyakan tapi menurutnya itu karena pihak yang membayar ikhlas.
Menurut Naura perkara penerima membayar itu urusan penerima. Tapi pihak pengirim yang dibebankan ongkos untuk Naura protes karena teman yang menerima masih harus membayar lagi.
Hal yang sebenarnya dipermasalahkan Naura bukanlah besar nominal ongkos tersebut. Tapi karena sang driver tidak bekerja jujur. Bahkan saat diproses oleh pihak kantor pusat, sang driver masih berbohong lagi kalau dirinya sudah mengembalikan uang tersebut.
“Buat yang gak paham jadi pengirim udh ngasih ongkir nah penerima bayar lgi ongkir tapi abangnya gak blng kalau udh dibayar,” terang @chantolansm.
“Kadang yg jd masalh bukan uang.a tp kejujurannya, aku juga pake ojol itu,, pas udah mau pick up minta d offline.n alasannya terlalu nguras batre,” tambah @desty.safar.
“Nihh yg bilang duit cumn segitu aja kok dilaporin,heh gua kasih tau ya dlm kerja itu utama adalh jujur intinya itu aja dlu jujur,” tulis @kikuk625.
Kontributor : gabrella seilatuw
Berita Terkait
-
Anggota DPR Nyamar Jadi Driver Ojol, Penumpang Kaget Sosoknya Melawak dan Mendadak Ajak Diskusi Ekonomi Syariah
-
Customer Titip Beli Barang di Luar Orderan, Driver Ojol Curhat Kesal karena Tak Diberi Tips, Tuai Perdebatan
-
Heboh Honda CRV Seruduk Pemotor, Driver Ojol Jadi Pahlawan Cegah Pelaku Kabur
-
Aksi Kocak Paula Verhoeven Nyamar Jadi Driver Ojol, Datangi Nikahan Orang Tak Dikenal, Lalu Bikin Kondangan Heboh
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
-
Emas Antam Menggila, Harga Naik Kembali ke Rp 1,9 Juta per Gram
Terkini
-
Disperindag Sleman Ungkap Penyebab Harga Beras Naik: Bukan Hanya Soal Stok
-
Danais DIY Dipangkas Setengah Miliar! Sultan Tolak Lobi Prabowo
-
Trans Jogja Tabrak Pejalan Kaki Hingga Tewas: Polisi Buru Bukti CCTV, Ada Kelalaian?
-
Sultan Legawa Danais Dipangkas, DPRD DIY Meradang! Apa yang Terjadi?
-
Guru Jadi Garda Depan! Strategi Kemenko Polkam Internalisasi Pancasila di Dunia Pendidikan