SuaraJogja.id - Makanan ringan maupun nasi kotak sering kali diberikan kepada peserta sebuah acara seminar hingga pengajian.
Tak jarang, saat acara telah selesai, peserta yang menghadiri acara tersebut meninggalkan dus snack maupun nasi kotak yang kadang masih bersisa sejumlah makanan yang belum dimakan dan ditinggalkan begitu saja.
Namun tak berlaku bagi dua siswa ini, mereka justru memungut dan mengumpulkan makanan yang masih tersisa di dalam dus alih-alih membuangnya.
Momen tersebut langsung menarik perhatian warganet dan viral, setelah sebuah akun Instagram @info.indonesia menggunggahnya ke media sosial pada Kamis (07/07/2022).
"Dua siswa pungut jajan milik peserta tak dimakan selesai acara tuai pujian," tulis keterang unggahan dikutip SuaraJogja.id pada Jumat (08/07/2022).
Dalam unggahan video yang dibagikan, tampak dua orang siswa mengenakan seragam dan berhijab tengah berkeliling ruangan untuk mencari dus-dus snack milik peserta yang ditinggalkan di ruangan tersebut.
Bukan tanpa sebab, keduanya diketahui tengah mencari dan mengumpulkan makanan yang masih tersisa maupun masih utuh di dalam dus-dus yang di tinggalkan tersebut.
"Eh,eh, ada berat," ucap seorang siswa perempuan memakai kaca mata, setelah temanya menendang sebuah bus snack yang tergeletak di lantai.
Sontak temannya langsung memeriksa dus tersebut dan menemukan sejumlah makanan ringan masih tampak utuh di dalamnya.
Baca Juga: Terpopuler: Rafathar Dilarang Pungut Makanan, Alat Vital Syarif Ditendang Teman
Kemudian makanan-makanan tersebut langsung mereka kumpulkan dan memasukkannya ke dalam tas totebag hitam yang mereka bawa.
Tak hanya itu, kedua siswa tersebut juga mengabadikan hasil makanan yang mereka kumpulkan.
Tampak keduanya tertawa girang sambil mengeluarkan hasil makanan yang mereka kumpulkan dari acara tersebut. Tampak ada bolu, lemper, hingga gorengan diperoleh oleh doa orang siswa tersebut.
Unggahan video tersebut pun, langsung menarik perhatian warganet. Banyak warganet memberikan komentar bernada positif hingga memuji aksi kedua siswa tersebut lantaran tak membiarkan makanan terbuang sia-sia.
"Bagus, ada manfaatnya daripada mubazir," tulis @salerotelbiok.
"Masyaallah, daripada mubazir," tulis @ada_ribuanlagi.
Berita Terkait
-
Puluhan Dus Dodol Jatuh dari Bagasi Bus ke Jalan Raya Nagreg, Reaksi Warga Tuai Pujian Netizen
-
3.000 Dus Minyak Goreng akan Didistribusikan ke Ketapang, Diperkirakan Tiba Hari Sabtu
-
Dua Warga Bengkulu Jadi Tersangka Kasus Penimbunan Minyak Goreng, 75 Dus Disita Polisi
-
74 Dus Minyak Goreng Disita di Bengkulu, Dua Pelaku Penimbunan Ditahan
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Ramai di Threads, Dosen Farmasi UMY Diduga Lecehkan Mahasiswi, Kampus Panggil yang Bersangkutan
-
Peringati 250 Tahun AS, Kedutaan Besar AS Gelar Pelatihan Jurnalisme Mobile di Yogyakarta
-
Jogja Laptop Festival 2026: Axioo Suguhkan Hype AMD X1 dan Pongo 535
-
Kejagung Bergerak, Seluruh Titik SPPG DIY Disisir Kejati
-
Kemenpar Dorong Penerbangan Langsung India-YIA, Bidik Kenaikan Wisatawan ke Yogyakarta