SuaraJogja.id - Seorang pengguna layanan ojek online atau ojol baru-baru ini mengunggah pengalaman pelayanan seorang driver ojol yang dinilai sangat memuaskan hingga viral di media sosial.
Melalu akun pribadinya, pria bernama Bonifasius Wibisono mengunggah pengalaman dirinya saat menjadi penumpang seorang driver ojol.
Diketahui, driver ojol bernama Teguh Nugroho memberikan pelayanan yang dinilai sangat memuaskan hingga sempat membuat Bonafius terkejut dengan sikap dari driver ojol yang satu ini.
Dilansir dari akun Instagram @dramaojol.id, pelanggan bernama Bonifasius itu mengatakan, ia mengalami hal tersebut saat dirinya hendak berangkat bekerja ke kantornya yakni Salam Pasific Indonesia Lines atau SPIL saat pagi hari.
Sebelum melajukan motornya, driver ojol yang disebut bernama Teguh justru tampak mengutak atik ponsel miliknya. Ia juga menyarankan kepada pelanggannya untuk mencarikan rute tercepat yang dapat ia tempuh untuk sampai ke tempat kerja customernya tersebut.
Usut punya usut, Teguh tengah mencarikan rute tercepat yang dapat ia tempuh lantaran rute yang ditunjukkan oleh maps disebutkan tengah dalam kondisi ramai dan macet.
Mendengar saran dan inisiatif dari Teguh, Bonifasius pun langsung mengiyakan saran tersebut.
Dan benar saja, rute yang dipilihkan oleh Teguh ternyata cukup lenggang hingga Bonifasius dapat sapai di kantor dengan selamat.
Tak hanya itu, Bonifasius turut menambahkan, berbeda dari driver ojol yang pernah ditemuinya, Teguh sangat berhati-hati saat mengendarai motornya dan disiplin mengikuti aturan lalu lintas saat di jalan raya.
Baca Juga: 7 Fakta Natto Makanan Khas Jepang yang Viral di TikTok dengan Aroma Menusuk
Bahkan saking taatnya, saat lampu lalu lintas menunjukkan warna merah, Ia tak sekalipun menerobos lampu merah tersebut. Justru ia berhenti tepat di belakang garis marka.
Menutup tulisan yang ia bagikan, Bonifasius turut mengisahkan secuil tetang kehidupan driver ojol tersebut yang harus mulai berangkat ngojek mulai dari pagi buta hingga malam hari demi menyambung hidup.
"Terimakasih pak Teguh, yang setiap hari berangkat jam 5 pagi dan pulang jam 9 malam," dikutip SuaraJogja.id.
Sementara, Bonifasius mengungkapan, ia menilai driver ojol lain perlu mencontoh sikap inisiatif dan disiplin yang dimiliki oleh pak Teguh Nugroho ini. Dimana driver bukan hanya bertugas mengantarkan penumpang tapi juga dapat menjadi konsultan jalan sekaligus dapat mengantarkan penumpang dengan selamat sampai tujuan.
Unggahan tersebut pun, langsung menuai beragam komentar dari warganet. Kebanyakan warganet dibuat salut dengan sikap pak Teguh sebagai seorang driver ojol.
"Yakinlah kita itu sangat butuh driver yang seperti pak Teguh, kalo ada butuh sesuatu enak disampaikan," tulis @m.ghazali.mukjizat.s.
Berita Terkait
-
Driver Ojol Ini Antar Paket Etalase Pakai Motor, Warganet : Yang Order Gak Ngotak
-
Sedih Tapi Ngakak, Driver Ojol Ini Dapat Penumpang Cewek SMA yang Buang Air Besar di Jok Motornya
-
Tewas Usai Tersambar Kereta di Bintaro, Driver Ojol Ini Tercatat Sebagai Warga Tangsel
-
Driver Ojol Tewas Tersambar Kereta di Bintaro, Saksi: Tetap Terobos Palang Perlintasan Meski Sudah Diingatkan
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kasus Asusila di Ponpes Sleman: Eks Pengurus Ditetapkan Tersangka, Keberadaannya Masih Misterius
-
Dari Pintu ke Pintu, Mantri BRI Dewi Natalia Bantu Pedagang Lampung Akses Pembiayaan
-
Anggaran Minim, BPBD DIY Geser Alokasi Atasi Bencana di Jogja
-
Indonesia Dikepung Lima Bencana, Jusuf Kalla Sebut Lingkungan Rusak oleh Kita Sendiri
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh