SuaraJogja.id - Seorang wisatawan asal Inggris menjadi korban pembegalan saat berkendara menuju Desa Batu Nampar, Kecamatan Jerowaru, Kabupaten Lombok Timur, Provinsi Nusa Tenggara Barat. Saat itu, korban berinisial CA tersebut sedang melintas di jalan umum wilayah Desa Wakan.
Dalam aksinya, pembegal menodongkan parang ke arah korban dan membawa kabur sepeda motor yang dikendarai korban sehingga korban langsung melapor ke Polsek Jerowaru.
Informasi yang dihimpun wartawan, sebelum kejadian, korban akan pulang menuju Pantai Kuta, Kabupaten Lombok Tengah tempatnya menginap usai berwisata ke Pantai Pink Kabupaten Lombok Timur menggunakan sepeda motor sendirian.
Dalam perjalanan pulang, korban tak menyadari kalau dirinya dibuntuti pelaku dan saat sampai di TKP, tepatnya di Jalan Embung Kao, Desa Wakan menuju Desa Batu Nampar, korban dihentikan pelaku dan langsung menodongkan parang sehingga korban turun dari sepeda motornya.
Saat kejadian, korban yang sendirian dan melihat situasi TKP sepi, langsung berlari dan meninggalkan sepeda motornya sehingga dibawa kabur pelaku.
Kapolsek Jerowaru melalui Kasi Humas Polres Lombok Timur, Iptu Nicolas Oesman di Selong Jumat, saat dikonfirmasi membenarkan adanya kasus pembegalan yang menimpa salah seorang turis asing di wilayah Jerowaru.
"Korban telah melaporkan kejadian ini, dan kasusnya dalam penyelidikan aparat kepolisian guna mengungkap pelaku," katanya. [ANTARA]
Berita Terkait
-
AKP Rita Yuliana Dirumorkan Mengundurkan Diri, Polda Metro Jaya Membantah
-
Sosok AKP Rita Yuliana, Polwan Asal Lombok Timur yang Dikaitkan Dengan Irjen Ferdy Sambo
-
Heboh Warga Lombok Timur Temukan Bangkai Kapal di Daerah Tambang Pasir Besi, Diduga Berumur Ratusan Tahun
-
Perempuan Asal Lombok Ini Ingin Sembuh dari Tumor Wajah Agar Bisa Baca Al-quran
-
Kunjungan Wisatawan Asing ke Togean Mulai Ramai
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
Terkini
-
Awas! Balita Paling Rentan, Dinkes Kota Jogja Catat 110 Kasus Pneumonia Awal 2026
-
Jangan Lewatkan! Dividen BBRI Rp52,1 Triliun Segera Dibagikan ke Pemegang Saham
-
Hujan Deras dan Jalan Licin, Mahasiswa di Sleman Alami Kecelakaan Tunggal hingga Masuk Jurang
-
Segini Biaya Kuliah Teknik UGM 2026, Bisa Tembus Rp30 Juta Lebih! Ini 7 Faktanya
-
Waspada! Cuaca Ekstrem Picu Longsor di Sejumlah Titik di Sleman