SuaraJogja.id - Pelatih Timnas Indonesia U-16 Bima Sakti menyebut akan melakukan rotasi pemain jelang laga kedua Piala AFF U-16 menghadapi Singapura pada Rabu (3/8/2022) besok. Hal itu dilakukan guna mempersiapkan skuadnya untuk melawan Vietnam di laga pamungkas grup A pada Sabtu (6/8/2022) mendatang.
"Ya, ada rotasi beberapa posisi yang kita ubah karena kita juga antisipasi nanti persiapan untuk lawan Vietnam," kata Bima kepada awak media seusai latihan, Selasa (2/8/2022).
Kendati demikian, kata Bima, pihaknya tetap meminta anak asuhnya tak menganggap remeh Singapura. Sehingga tetap dapat memperoleh hasil terbaik pada laga besok.
"Tapi yang paling terpenting kita fokus dulu pertandingan saat melawan Singapura besok. Karena saya sampaikan ke pemain ini adalah penting dan hidup mati kita juga," ungkapnya.
"Kita harus memaksimalkan semua pertandingan termasuk lawan Singapura besok. Baru kita fokus ke pertandingan lawan Vietnam," sambungnya.
Bima menuturkan dalam latihan hari ini skuad Garuda Muda melakukan sejumlah evaluasi terhadap pertandingan sebelumnya. Termasuk dengan penyelesaian akhir yang juga menjadi sorotan tim pelatih.
"Tadi kita juga latihan bagaimana di depan saat kita punya peluang, tidak penting siapa yang bikin gol yang paling penting kita adalah tim kita menang," tegasnya.
Diketahui timnas Indonesia U-16 tergabung bersama Filipina, Singapura dan Vietnam di grup A. Pada laga perdana di babak penyisihan grup A, anak asuh Bima Sakti berhasil menang 2-0 menghadapi Filipina.
Kemudian laga kedua akan digelar pada tanggal 3 Agustus 2022 mendatang melawan Singapura di Stadion Maguwoharjo Sleman. Sebelum kemudian di laga pamungkas grup A pada 6 Agustus Garuda Asia bakal bertemu Vietnam yang digadang-gadang sebagai lawan terberat.
Baca Juga: Soroti Penampilan Timnas U-16, Ketum PSSI: Masih Banyak Kekurangan
Berita Terkait
-
3 Alasan Timnas Indonesia U-16 Bisa Menang Mudah atas Singapura di Piala AFF U-16 2022
-
Timnas Indonesia U-16 vs Singapura, Bima Sakti Antisipasi Serangan Balik Lawan
-
Tak Anggap Remeh, Pelatih Timnas Indonesia U-16 Waspadai Serangan Balik Cepat Singapura
-
Viral Keributan Antarfakultas Pecah di Kampus UII, Timnas Singapura U-16 Batal Gelar Latihan
-
Punya Kecepatan, Striker Singapura U-16 Bakal Jadi Ancaman Timnas Indonesia U-16
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
Terkini
-
PAD Mandek, Belanja Membengkak: Bantul Cari Jurus Jitu Atasi Defisit 2026
-
MJO Aktif, Yogyakarta Diprediksi Diguyur Hujan Lebat, Ini Penjelasan BMKG
-
Hindari Tragedi Keracunan Terulang! Sleman Wajibkan Guru Cicipi Menu MBG, Begini Alasannya
-
PTS Akhirnya Bernapas Lega! Pemerintah Batasi Kuota PTN, Yogyakarta Jadi Sorotan
-
Kisah Diva Aurel, Mahasiswi ISI Yogyakarta yang Goyang Istana Merdeka