SuaraJogja.id - Insiden kecelakaan antara dua sepeda motor terjadi di Jalan Balong Degolan tepatnya di depan Jogya-Taurism center, Dusun Ketulan, Kalurahan Candibinangun, Kapanewon Pakem, Kabupaten Sleman, Rabu (3/8/2022). Dua pengendara dari lima orang yang terlibat kecelakaan dilaporkan meninggal dunia.
Kasat Lantas Polres Sleman, AKP Anang Tri Novian menyebutkan peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 19.45 WIB. Anang menambahkan tiga pengendara lainnya mengalami luka-luka dan saat ini dalam perawatan di rumah sakit.
"Benar terjadi kecelakaan petang tadi, dua orang mengalami cidera kepala berat," ujar Anang dikonfirmasi wartawan, Rabu.
Ia melanjutkan insiden tersebut melibatkan dua kendaraan motor berjenis Kawasaki Blade berplat nomor AB 6939 ZS dan Suzuki FU dengan nomor polisi AB 6514 AG.
Anang menjelaskan dua korban meninggal dunia antara lain, Sgiyanto (47) warga Pakem, Sleman. Selanjutnya Syarifudin (21) warga Grabak, Magelang, Jawa Tengah.
"Keduanya mengalami cedera kepala berat dan masing-masing dilarikan ke RS Sardjito," kata Anang.
Sementara tiga korban lain, yakni Supriyanti (32) dan Rehan Bisma Aditya (7) yang berboncengan di motor Kawasaki Blade mengalami luka-luka dan dirawat di RS Panti Nugroho Yogyakarta.
"Satu penumpang lainnya, Khanifudin usia 19 tahun mengalami patah tulang kaki dan tangan kanan hingga lecet di bagian wajah juga dirawat di RS Panti Nugroho Yogyakarta," katanya.
Kronologi kecelakaan tersebut bermula dari motor Kawasaki Blade yang dikemudikan Sugiyanto melaju dari arah timur ke barat bermaksud membelok ke kanan. Bersamaan dengan itu dari arah berlawanan (Barat ke timur) melaju motor Suzuki FU yang dikemudikan Syarifudin dengan kecepatan tinggi.
Baca Juga: Mobil Ringsek Parah, Bella Shofie Menangis Beberkan Kronologi Kecelakaan Orangtuanya
"Karena jarak keduanya sudah dekat sehingga terjadi benturan dan menyebabkan terjadinya kecelakaan lalu lintas tersebut," kata Anang.
Akibat kecelakaan itu, para pengemudi terlempar di lokasi. Warga setempat langsung menghubungi pihak polisi dan dan meminta bantuan tenaga kesehatan.
Dua kendaraan tersebut mengalami ringsek di bagian depan. Beberapa diantaranya shock breker motor ikut bengkok.
Anang mengimbau kepada pengendara tetap waspada saat berkendara. Terjadinya kecelakaan ini bisa dihindari dengan saling menjaga dan meningkatkan kehati-hatian ketika di jalan raya.
Berita Terkait
-
Promosi Jelang GIIAS 2022, Mazda Dicibir Warganet soal Inden
-
Balap 'Street Race' Buat Pecinta Motor akan Digelar di Medan, Ini Lokasinya
-
Motor Triumph Harga Terjangkau Disinyalir Siap Mengaspal Tahun Depan, Begini Bocorannya
-
Seorang Wanita Tewas Setelah Jatuh dari Kereta Gantung, Diduga Sebagai Tindak Bunuh Diri
-
Turut Berduka atas Meninggalnya Suporter PSS, Ketum PSSI: Semoga Ini yang Terakhir
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Dari Pintu ke Pintu, Mantri BRI Dewi Natalia Bantu Pedagang Lampung Akses Pembiayaan
-
Anggaran Minim, BPBD DIY Geser Alokasi Atasi Bencana di Jogja
-
Indonesia Dikepung Lima Bencana, Jusuf Kalla Sebut Lingkungan Rusak oleh Kita Sendiri
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh
-
Lima Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, Muhammadiyah Minta Pencarian Gunakan Teknologi Terbaru