SuaraJogja.id - National Paralympic Committee of Indonesia (NPCI) Kabupaten Bekasi mencatat atlet binaannya berhasil menyumbangkan delapan medali untuk membantu kontingen Indonesia mempertahankan predikat juara umum Asean Para Games.
Koordinator Atlet NPCI Kabupaten Bekasi, Rudi Hartono mengatakan dari 12 atlet binaannya yang bertanding mewakili kontingen Indonesia di ajang Asean Para Games XI 2022 Solo, delapan medali berhasil disumbangkan masing-masing dua medali emas, dua perak, serta empat perunggu.
"Dua medali emas disumbangkan dari cabang olahraga atletik dan renang," katanya seperti dikutip dari Antara, Selasa (9/8/2022).
Atletik dan renang juga berhasil merebut dua medali perak sedangkan empat medali perunggu dihasilkan dari cabang olahraga bulu tangkis, voli duduk, goalball, dan juga renang.
"Dari 12 atlet kita, sebagian besar berhasil meraih target medali. Kami sangat mengapresiasi perjuangan mereka," ucapnya.
Rudi menyebut prestasi terbaik berhasil dipersembahkan perenang Aldi Tri Septian yang mampu mengemas satu medali emas, satu perak, dan satu perunggu.
"Capaian prestasi Asean Para Games menjadi motivasi besar untuk pembinaan atlet di Kabupaten Bekasi, khususnya atlet yang akan maju pada Peparprov (Pekan Paralimpik Provinsi) Jawa Barat 2022," katanya.
Ketua NPCI Kabupaten Bekasi, Kardi Leo mengatakan keberhasilan atlet binaannya pada ajang Asean Para Games 2022 Solo tak lepas dari tim monitoring yang mengawal dan memberikan dukungan langsung kepada atlet.
Dirinya juga mengapresiasi Penjabat Bupati Bekasi, Dani Ramdan yang turut mendampingi sekaligus memberikan dukungan kepada para atlet Kabupaten Bekasi yang berjuang di setiap pertandingan kemarin.
Baca Juga: Atalia Ridwan Kamil Berpesan agar Atlet Para Games Bisa Kelola Bonus dengan Bijak
"Kami sangat bangga. Terima kasih atas perjuangannya, bisa meraih hasil maksimal dan berhasil mengharumkan nama daerah Kabupaten Bekasi," ucap dia.
Berita Terkait
-
Atlet Difabel Asal Cilegon Raih Medali di ASEAN Para Games 2022
-
ASEAN Para Games 2022 Berakhir, Indonesia Catat Juara Umum
-
Rifki, Debutan Para Renang Sabet 5 Medali Emas di ASEAN Para Games 2022
-
Kantongi 168 Medali Emas, Indonesia Resmi Jadi Juara Umum ASEAN Para Games 2022
-
ASEAN Para Games 2022: Tambah Lima Emas, Indonesia Pertahankan Gelar Juara Umum Para Catur
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Warga Bali di Desa Angseri dan Sarimekar Terima Paket Sembako dari BRI Peduli
-
Dinkes Sleman Siagakan Fasyankes 24 Jam Selama Lebaran, Antisipasi Kematian Ibu hingga Super Flu
-
5 Opsi Hotel di Area Gading Serpong, Lengkap dan Nyaman
-
Puncak Arus Mudik Lebaran, 53 Ribu Penumpang Padati Yogyakarta, KAI Tambah Kapasitas Perjalanan
-
Kasus Kecelakaan Laut Masih Marak, Delapan Posko Disiagakan di Pantai DIY Saat Libur Lebaran