SuaraJogja.id - Indonesia menurunkan 25 atlet dalam ajang FOX’S Indonesia Para Badminton International 2022 yang digelar di GOR Amongrogo, Yogyakarta. Selain target lolos klasifikasi, tim Indonesia juga berburu poin maksimal agar dapat berangkat ke ajang Paralimpiade Paris 2024 mendatang.
Ketua Panitia Pelaksana Rima Ferdianto mengatakan target pertama tim Indonesia adalah lolos klasifikasi. Terkhusus ada lima atlet baru yang dicanangkan untuk lolos klasifikasi kelas terlebih dulu.
"Pertama lolos klasifikasi dulu, karena kalau klasifikasi atau derajat disabilitasnya belum jelas mereka tidak akan bisa bertanding maksimal," ujar Rima kepada awak media, Selasa (23/8/2022).
Disampaikan Rima, sesi klasifikasi pun sudah selesai dilaksanakan. Hasilnya lima atlet tersebut sudah mendapat kejelasan status tersebut.
Dari lima atlet tersebut ada nama Qonitah Ikhtiar Syakuroh dari Yogyakarta yang berhasil lolos ke kelas SL 3. Diharapkan Qonitah bisa tampil maksimal dalam turnamen kali ini untuk tembus ke ajang Paralimpiade Paris 2024 mendatang.
"Dari kemampuannya kita bisa berharap bahwa Qonitah ini akan mampu untuk tembus ke ajang Paralimpiade Paris karena masih muda dan bakatnya bagus," terangnya.
"Empat (atlet) yang lain kita juga ada sih yang memang perkiraan kira SL 3 tapi naik SL 4 tapi ya kita alhamdulillah mereka nanti bisa bertanding di sini," imbuhnya.
Selain lima atlet yang sudah berhasil mendapat status klasifikasi. Para atlet andalan Indonesia lain juga diharapkan dapat meraih prestasi dalam event resmi dari BWF ini.
"Jadi lima atlet tersebut mendapatkan status klasifikasi yang sudah jelas. Kemudian kita juga berharap atlet-atlet elit kita yang berburu ke Paralimpiade Paris bisa mendapatkan hasil maksimal di sini," tegasnya.
Baca Juga: Yogyakarta Jadi Tuan Rumah Turnamen Para-Badminton Internasional 2022
Indonesia sendiri memiliki sejumlah atlet para badminton unggulan. Mulai dari Khalimatus Sadiyah, Fredy Setiawan, Dheva Anrimusthi, Hary Susanto.
Selain itu ada pula Rina Marlina yang baru saja mengharumkan nama Indonesia di ASEAN Para Games (APG) 2022 Solo kemarin. Ia sudah dipastikan siap untuk bertanding untuk meraih prestasi tertinggi di FOX’s Indonesia Para Badminton International 2022.
"Kemudian pada lapis dua ada Dwiyoko Dwiyoko, Supriadi, Ukun Rukaendi, itu kita harapkan mereka mendapatkan poin maksimal karena bermain di Indonesia sendiri," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
-
Bencana Alam Tak Bisa Dihitung dengan Kalkulator
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
Terkini
-
Indonesia Dikepung Lima Bencana, Jusuf Kalla Sebut Lingkungan Rusak oleh Kita Sendiri
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh
-
Lima Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, Muhammadiyah Minta Pencarian Gunakan Teknologi Terbaru
-
Heboh LHKP Muhammadiyah Cap Program MBG Haram, Haedar Nashir Buka Suara
-
Jelang Tanwir ke-114, Muhammadiyah Sentil Masalah Bangsa Menumpuk, Elite Tak Gerak Cepat