SuaraJogja.id - Trisula Indonesia Organizer mempersembahkan sebuah konser musik bertempat di Alfa Bravo Pyramid, Sewon, Bantul, pada Jumat (26/8/2022) nanti. Konser yang bertajuk 'Senandung Cidro' itu diharapkan menjadi penambah gairah pecinta musik dangdut khusunya yang ada di Jogja.
Owner Trisula Indonesia Organizer Dani Eko Wiyono mengatakan saat ini musik tak bisa dilepaskan dari kehidupan di dalam masyarakat, terlebih lagi anak-anak muda yang erat dengan musik pada berbagai kesempatan.
Oleh sebab itu, acara 'Senandung Cidro' ini dibuat untuk memberikan penyegaran kepada event lokal dengan kualitas yang murah tapi tidak murahan, sehingga dapat menjadi sarana hiburan yang berkualitas bagu masyarakat khususnya anak-anak muda di Jogja.
Selain itu acara ini juga diharapkan dapat menjadi wadah gathering atau kopdar komunitas-komunitas yang berada di Yogyakarta dan sekitarnya. Serta tidak lupa memberi kesempatan bagi UMKM Yogyakarta untuk dapat mempromosikan produknya baik itu kuliner maupun non kuliner.
"Harapannya event ini bisa menjadi event yang baik dan bisa dinikmati seluruh masyarakat Jogja," ujar Dani saat jumpa pers di Hotel Citra Dream Yogyakarta, Rabu (24/8/2022).
Senandung Cidro sendiri akan menampilkan band-band lokal Yogyakarta. Selain juga mengudang bintang tamu mulai dari Woro Widowati, Evan Loss, VIP Music, Vicky Prasetyo, hingga Strada band.
Acara turut dimeriahkan dengan sajian tari-tarian bermuatan kearifan lokal Jogja yakni tari Nawang Wulan. Serta sebagai band pembuka akan menampilkan band Fun and Free hingga Ayub Antoh.
Dani memastikan persiapan sejauh ini sudah berlangsung dengan baik. Hanya tinggal memantau hal-hal teknis untuk acara musik tersebut.
"Persiapan cukup, tinggal pemantapan teknis cek panggung kesiapan, tempat tiket gimana juga sudah," ujarnya.
Baca Juga: Festival Prawirotaman Siap Kembali Digelar, Catat Tanggalnya!
Acara yang ditargetkan menghadirkan sekitar 3.000 orang itu juga telah memperhitungkan dari sisi keamanan dan kenyamanan pengunjung. Koordinasi dengan pihak keamanan dalam hal ini kepolisian juga telah dilakukan.
"Kita sudah prepare dengan jumlah keamanan cukup banyak. Trisula ingin membuat event itu tidak main-main," tegasnya.
Tiket sendiri disediakan dalam dua kategori yakni early bird atau COD dengan harga Rp30 ribu dan on the spot (OTS) yang langsung dijual di tempat seharga Rp40 ribu.
Bagi yang berminat menyaksikan event musik 'Senandung Cidro' bisa langsung cek informasi lengkapnya di akun instagram Trisula Indonesia Organizer.
Berita Terkait
- 
            
              Festival Prawirotaman Siap Kembali Digelar, Catat Tanggalnya!
 - 
            
              Semarak Agustus, Sleman City Hall Berkarya Bersama Lewat Jogja Museum Expo hingga Jogja Fashion Week
 - 
            
              Siap-siap! Sleman City Hall Gelar Event Belanja Sambut Kemerdekaan RI Ke-77, Banyak Diskon Menanti!
 - 
            
              Siap Bergoyang, Judika Bakal Berduet Bersama Happy Asmara di Jogja Agustus Nanti
 - 
            
              Sewindu Merayakan Rindu Setelah 2 Tahun Online, Prambanan Jazz Festival 2022 Bertabur Kejutan
 
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 - 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
 - 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
 
Pilihan
- 
            
              Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
 - 
            
              Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
 - 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 
Terkini
- 
            
              Cuaca Ekstrem Ancam DIY: Dua Kabupaten Tetapkan Status Siaga
 - 
            
              Di Samping Sang Ayah: Posisi Makam Raja PB XIII Terungkap, Simbol Keabadian Dinasti Mataram?
 - 
            
              Jalur yang Dilewati Iring-iringan Jenazah PB XIII di Yogyakarta, Polda DIY Siapkan Pengamanan Ekstra
 - 
            
              Tragedi Prambanan: Kereta Bangunkarta Tabrak Kendaraan, Palang Pintu Tak Berfungsi?
 - 
            
              Geger Sleman: Wanita Ditemukan Tewas dengan Luka Sayatan, Pembantu Rumah Tangga Jadi Saksi Kunci