SuaraJogja.id - Perilaku tetangga ada yang baik ada pula yang mengesalkan. Buat tetangga yang mengesalkan, terkadang mereka melakukan tindakan-tindakan yang tidak disukai tetangga lainnya, bahkan bisa merugikan mereka.
Perilaku tetangga memang bermacam-macam. Yang paling dihindari tentunya tetangga yang memiliki perilaku yang menjengkelkan. Saking menjengkelkannya, ada video perilaku tetangga yang viral di media sosial.
Dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @iderumahminimalis_, memperlihatkan bagaimana perilaku tetangga yang menjengkelkan. Ceritanya ada warganet yang memiliki rumah dengan halaman yang luas, dan di bagian depan halaman dipasangkan pagar untuk menjaga keamanan rumah.
Namun, pagar tersebut malah dipakai oleh tetangganya untuk menjemur pakaian. Bukan sekali dua kali saja tetangga itu melakukannya. Ternyata tindakan tersebut dilakukan hampir setiap hari, sehingga pagar yang seharusnya memperindah rumah malah dijadikan jemuran oleh tetangganya.
Tentu tindakan ini membuat warganet ini jengkel, karena harus melihat pemandangan jemuran saat melihat halaman rumahnya. Warganet ini mengaku kalau dirinya sudah menegur secara baik-baik, tetangganya itu.
Tujuannya agar tetangganya bisa menghentikan perilakunya itu, dengan tetap menjaga hati dan perasaannya agar tidak tersinggung. Hanya saja, teguran yang dilakukannya tidak dihiraukan sehingga ia tetap menjemur pakaian di pagar rumahnya.
"Punya tetangga gini amat setiap hari. Ini sedikit karena sudah sore biasanya kalau pagi sampai siang banyak. Sudah ditegur baik-baik tetapi tetap aja," tulis warganet dalam keterangan video.
Warganet yang menyaksikan video ini pun ikutan kesal dibuatnya, kolom komentar video dibanjiri oleh berbagai pendapat dari warganet.
"Tetangga kok gitu kalo ditegur biasanya play victim. Nanti seolah-olah kita yang salah di bilangnya kita yg pelit lah di ghibahi pasti," ujar warganet.
"Ini tetangganya pasti tipikal orang yang bikin rumah sampe mentok abis hingga ga punya lahan lagi untuk jemuran dan garasi," balas warganet.
"Kalau saya gak pake teguran sih biasanya langsung tak buang," imbuh warganet.
"Langsung buang saja," tutur warganet.
"Pagernya kasi kawat berduri aja," ucap warganet.
Video warganet yang pagarnya dipakai sebagai jemuran oleh tetangganya ini mendapatkan 3 ribu lebih likes dari warganet.
Kontributor : Dinar Oktarini
Berita Terkait
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- 3 Fakta Gila Usai Persib Bandung Kalahkan FC Seoul: Tumbangkan Ranking 26 Asia
Pilihan
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
Terkini
-
Sinergi Perumahan Diperkuat, BRI Dukung Percepatan Program 3 Juta Rumah
-
Tiga Kota Penuh Makna, Hifdzi Khoir Hadirkan Tur Showcase Intimate 'Berjalan Kaki'
-
Gegara Ayam Gongso, 413 Siswa dan Guru SMKN 2 Jogja Diduga Keracunan MBG
-
Kasus Kekerasan Seksual di Ponpes Sleman: Nikah Siri Dibongkar, Berpotensi Tambah Tersangka Baru
-
Eks Pengurus Ponpes di Sleman Ditahan Terkait Dugaan Kasus Perkosaan