SuaraJogja.id - Perilaku tetangga ada yang baik ada pula yang mengesalkan. Buat tetangga yang mengesalkan, terkadang mereka melakukan tindakan-tindakan yang tidak disukai tetangga lainnya, bahkan bisa merugikan mereka.
Perilaku tetangga memang bermacam-macam. Yang paling dihindari tentunya tetangga yang memiliki perilaku yang menjengkelkan. Saking menjengkelkannya, ada video perilaku tetangga yang viral di media sosial.
Dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @iderumahminimalis_, memperlihatkan bagaimana perilaku tetangga yang menjengkelkan. Ceritanya ada warganet yang memiliki rumah dengan halaman yang luas, dan di bagian depan halaman dipasangkan pagar untuk menjaga keamanan rumah.
Namun, pagar tersebut malah dipakai oleh tetangganya untuk menjemur pakaian. Bukan sekali dua kali saja tetangga itu melakukannya. Ternyata tindakan tersebut dilakukan hampir setiap hari, sehingga pagar yang seharusnya memperindah rumah malah dijadikan jemuran oleh tetangganya.
Tentu tindakan ini membuat warganet ini jengkel, karena harus melihat pemandangan jemuran saat melihat halaman rumahnya. Warganet ini mengaku kalau dirinya sudah menegur secara baik-baik, tetangganya itu.
Tujuannya agar tetangganya bisa menghentikan perilakunya itu, dengan tetap menjaga hati dan perasaannya agar tidak tersinggung. Hanya saja, teguran yang dilakukannya tidak dihiraukan sehingga ia tetap menjemur pakaian di pagar rumahnya.
"Punya tetangga gini amat setiap hari. Ini sedikit karena sudah sore biasanya kalau pagi sampai siang banyak. Sudah ditegur baik-baik tetapi tetap aja," tulis warganet dalam keterangan video.
Warganet yang menyaksikan video ini pun ikutan kesal dibuatnya, kolom komentar video dibanjiri oleh berbagai pendapat dari warganet.
"Tetangga kok gitu kalo ditegur biasanya play victim. Nanti seolah-olah kita yang salah di bilangnya kita yg pelit lah di ghibahi pasti," ujar warganet.
"Ini tetangganya pasti tipikal orang yang bikin rumah sampe mentok abis hingga ga punya lahan lagi untuk jemuran dan garasi," balas warganet.
"Kalau saya gak pake teguran sih biasanya langsung tak buang," imbuh warganet.
"Langsung buang saja," tutur warganet.
"Pagernya kasi kawat berduri aja," ucap warganet.
Video warganet yang pagarnya dipakai sebagai jemuran oleh tetangganya ini mendapatkan 3 ribu lebih likes dari warganet.
Kontributor : Dinar Oktarini
Berita Terkait
-
Diundang Sebagai Dosen Tamu, Anies Bongkar Rahasia Jadi Pemimpin Hebat, Warganet: Gibran Kapan?
-
Tegur Paspampres, Mayor Teddy Diminta Tak Serobot Protokol, Warganet: Lebih ke Caper
-
Adili Jokowi Jadi Trending Topik X Indonesia, Warganet: Terlalu Banyak Kerusakan
-
Oppo Find X8 Ultra Bakal Buang Alert Slider, Diganti Tombol Mirip iPhone
-
Jadikan Kisruh Gas LPG 3 Kg Bahan Candaan, Bahlil Dikecam Warganet: Nggak Pantas...
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Upaya Tekan Kasus Kemiskinan, Kulon Progo Luncurkan BPNT APBD 2025
-
Prabowo Bentuk Danantara, Tokoh Kritik Jokowi Jadi Dewas: 'Tuntut Diadili, Kok Jadi Pengawas?'
-
Cegah Antraks Masuk Bantul, Pasar Hewan dan Kandang Ternak Diawasi Ketat
-
Sita Kursi dan Meja, Satpol PP Tertibkan PKL Bandel di Kotabaru Yogyakarta
-
Tak Perlu Panik Buying jelang Ramadan, Harga Pangan di Kulon Progo Terkendali