SuaraJogja.id - Lewat mini album (EP) ke-11 berjudul "Between 1&2", girl group K-pop populer TWICE akan kembali menelurkan karyanya pada Jumat (26/8/2022), berdasarkan pengumuman dari agensi manajemen grup itu.
Album terdiri dari tujuh lagu yang terhubung dengan tema ikatan antara ONCE, fandom global grup, dan TWICE seperti yang tersirat dalam judul "Between 1&2", menurut JYP Entertainment.
Dikutip dari Yonhap, EP tersebut dilaporkan telah melampaui satu juta kopi dalam preorder pada Rabu (23/8), menandai kebangkitan grup ini sebagai girl group K-pop ketiga dengan album terlaris setelah BLACKPINK dan aespa.
Dua di antara lagu yang masuk dalam album adalah single utama "Talk that Talk" dan lagu berbahasa Inggris "Queen of Hearts".
Agensi mengatakan "Talk that Talk" merupakan lagu musim panas yang ceria dengan sentuhan retro yang mengingatkan pendengar pada era 2000-an, yang terkait dengan single "Alcohol-Free" yang dirilis pada Juni tahun lalu.
Lagu baru ini digubah oleh komposer Woo Min Lee atau lebih dikenal dengan nama “collapsedone”, yang sebelumnya juga berada di balik pembuatan lagu populer TWICE lainnya seperti “Knock Knock”, "What is Love?", dan "The Feels".
Nayeon mengatakan bahwa lagu tersebut adalah lagu bergaya retro yang menimbulkan rasa ketagihan saat mendengarkannya, bercerita tentang upaya membuat orang lain untuk mengatakan semua yang ada di pikirannya.
Sementara dalam lagu "Queen of Hearts", TWICE menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua orang yang membantu menciptakan kenangan berharga. Tim produksi Inggris LDN Noise, yang bertanggung jawab atas banyak single terbesar K-pop dalam beberapa tahun terakhir, berpartisipasi dalam produksi lagu tersebut.
TWICE mengatakan EP baru terasa lebih bermakna karena dirilis setelah kesembilan personel band baru-baru ini memperbarui kontrak dengan agensi mereka.
Baca Juga: Jelang Comeback, TWICE Beberkan Konsep Album BETWEEN 1&2
"Karena kami kembali setelah sembilan bulan dan ini adalah album pertama kami sebagai grup penuh di tahun ini, saya sangat bersemangat dan gugup. Yang terpenting, saya sangat bersemangat untuk bertemu ONCE secara langsung setelah waktu yang lama,” kata Momo.
Pembaruan kontrak telah memecahkan apa yang disebut “kutukan tujuh tahun”, krisis yang dialami oleh banyak grup idola K-pop sekitar tahun ketujuh debut mereka.
Istilah tersebut digunakan oleh penggemar K-pop untuk merujuk pada kecenderungan banyak grup idola yang bubar atau mulai meninggalkan perusahaan dan grup mereka setelah tujuh tahun berkecimpung di industri K-pop. "Kutukan" ini telah melanda banyak grup, seperti 2NE1, Miss A, GFriend, Lovelyz, dan April.
Album terakhir oleh TWICE adalah "Formula of Love: O+T=<3" yang merupakan album penuh ketiga mereka. Mini album “Between 1&2” akan dirilis pada pukul 1 siang Waktu Standar Korea (KST). TWICE akan menampilkan lagu-lagu dalam EP secara langsung untuk pertama kalinya melalui saluran YouTube mereka pada pukul 9 malam waktu setempat, demikian Yonhap dikutip Jumat. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Jelang Comeback, TWICE Beberkan Konsep Album BETWEEN 1&2
-
TWICE Perpanjang Kontrak dengan JYPE, Jihyo Ungkap Hal Mengejutkan Ini!
-
5 Grup K-pop Terkaya Tahun 2022, Nomor Satunya Ternyata Bukan BTS Atau Blackpink
-
ENHYPEN, BTS, hingga TXT Mendominasi Chart Album Dunia Billboard Minggu Ini
-
JYP Entertainment Konfirmasi Jihyo Twice Positif Covid-19
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Pasca Ramai Dugaan Diskriminasi Siswa, Disdikpora DIY Wajibkan Sekolah Sediakan Ruang Belajar Agama
-
Usai Menang Praperadilan, Raudi Akmal Terlihat Langsung Turun ke Masyarakat
-
Kisah Rosidah di Sumenep, UMKM Gula Merah Tumbuh Pesat Setelah Memanfaatkan KUR BRI
-
Gawat! DIY Tak Punya Anggaran Dropping Air, Empat Kabupaten Sudah Alami Kekeringan
-
Tegas! 17 SPPG di DIY Ditutup, Buntut Kasus Keracunan hingga Masalah Izin