SuaraJogja.id - Melakukan pengukuran dengan teliti menjadi salah satu kunci, ketika membangun atau merenovasi rumah. Apabila terjadi kesalahan dalam pengukurannya maka bisa-bisa berakhir tragis seperti yang dialami oleh warganet ini.
Kasus ini terjadi di area kamar mandi rumah. Ceritanya ada warganet yang meminta tukang bangunan untuk melakukan sedikit renovasi di bagian kamar mandi rumah. Adapun renovasi yang dimaksud adalah dengan menambahkan shower di bagian kamar mandi.
Singkat cerita pengerjaan pun dilakukan. Tukang memasang shower di bagian atas kamar mandi, supaya air yang mengucur dari shower bisa turun dari bagian kepala hingga kaki. Namun, ukuran tinggi shower ini justru keliru.
Dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @dekorasi_rumah_idaman memperlihatkan penampilan shower yang cukup mengejutkan. Tinggi tiang shower hanya 171 cm dari permukaan lantai.
Ukuran yang tergolong pendek, karena pemilik rumah tinggi 169 cm. Artinya jarak antara shower dan pemilik rumah hanya 2 cm saja, dan tentunya ini membuat pemilik rumah tidak nyaman. Kepalanya bisa terpentok shower ketika mandi di bawah keran pancuran tersebut.
Sepertinya tukang yang memasang shower, salah mengukur tinggi shower dan tidak membandingkannya dengan tinggi pemilik rumah.
“Ketika tukang pasang shower diluar ekspektasi. Mungkin tukangnya salah dengar dan jadilah seperti ini. Kenapa sih selalu ada aja kejadian yang tidak sesuai harapan,” ungkap warganet itu dalam keterangan di video.
Video warganet yang shower rumahnya terlalu pendek ini mendapatkan ragam komentar dari warganet.
“Sabar ya bund. Masih bisa diedit kok bund. Yang penting pengawasan melekat selama pemasangan,” ujar warganet.
Baca Juga: Putus Asa Terkunci di Toilet Tiga Hari, Seorang Wanita sampai Tulis Pesan Terakhir di Tembok
“Alhamdulillah kalo tukangku dulu, nanya-nanya dulu, nunggu konfirmasi yang jelas kalo apa-apa, baru dilanjutin,” ucap warganet.
“Mungkin dikira tukang, itu kamar mandi khusus balita, jadi shower segitu sudah cukup tinggi,” duga warganet.
“Sebelum pemasangan paten gitu bukannya ditungguin ya. Aku kalau benahi apapun tetap aku tungguin,” ungkap warganet.
“Kalau gak salah itu masih bisa ditarik ke atas, atau ditinggikan. Boleh dicoba dulu mana tahu membantu,” saran warganet.
Hingga kini komentar terus berdatangan, dan juga video telah mendapatkan 3 ribu lebih likes dari warganet di Instagram.
Kontributor : Dinar Oktarini
Berita Terkait
-
Putus Asa Terkunci di Toilet Tiga Hari, Seorang Wanita sampai Tulis Pesan Terakhir di Tembok
-
Pasangan Remaja Kepergok Petugas Satpol PP Banywangi Sedang Mesum di Kamar Mandi Terminal Pariwisata Terpadu
-
9 Momen Baby Shower Gya Sadiqah, Dikasih Kejutan Keluarga hingga Teman-teman Terdekat
-
5 Momen Bridal Shower Amanda Khairunnisa, Adik Maudy Ayunda yang Diam-diam Bakal Menikah
-
Pencabutan Berita: Kasus Intip Cowok Mandi
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
DPRD Kritik Kesiapan Liburan di Jogja, Wisatawan Terancam Kesulitan Akses ke Malioboro
-
Kolaborasi Positif Mandiri Jogja Marathon 2026: Dari Lintasan Lari untuk Kesejahteraan Masyarakat
-
Dana Keistimewaan Disunat Rp200 Miliar, Proyek Alun-alun Pakualaman Jadi Korban
-
Intel Nekat Masuk UMY Usai Demo, Ratusan Mahasiswa Kepung dan Amankan Anggota Polda DIY
-
Muhammadiyah Desak Pembenahan Total Program MBG di Tengah Gelombang Kritik