SuaraJogja.id - Warga Nogosari II, Wukirsari, Kapanewon Imogiri, Bantul inisial EP (39) kehilangan 1 unit sepeda motor merk Honda Scoopy seusai diparkir di teras rumahnya saat siang hari. Peristiwa tersebut terjadi pada Rabu (31/8/2022) sekira pukul 14.00 WIB.
"Pada Rabu (31/8/2022) sekira pukul 14.00 WIB terjadi tindak pidana pencurian sepeda motor dengan identitas Honda Scopy NoPol: AB 3187 GP, Warna : Hitam Merah, Tahun: 2021," ungkap Kasi Humas Polres Bantul Iptu I Nengah Jeffry Prana Widnyana, Kamis (1/9/2022).
Aksi pencurian tersebut diketahui pertama kalinya oleh salah seorang saksi M (86) yang melihat sepeda motor mirip milik korban dibawa oleh seorang laki-laki tak dikenal. Sebelumnya M memarkirkan kendaraan tersebut di depan rumahnya sekitar pukul 13.10 WIB.
"Dijelaskan oleh EP pada hari tersebut di atas pukul 13.10 WIB, M memarkirkan sepeda tersebut di depan rumah. Kemudian EP masuk ke dalam rumah sekira pukul 14.00 WIB," paparnya.
Melihat motor tersebut dibawa kabur orang tak dikenal, M pun memberitahukan pada saksi lain inisial PES (29). Saat PES melakukan pengecekan di depan rumah dan sekitarnya ternyata motor tersebut telah hilang.
Mengetahui bahwa sepeda motornya telah dicuri orang EP pun kemudian melaporkannya ke Polres Bantul. Atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian sebesar Rp21,5 juta berupa sepeda motor Honda Scoopy.
"Korban melaporkan ke Polsek Imogiri pada tanggal yang sama sekitar pukul 20.54 WIB dan selanjutnya dilakukan penyidikan lebih lanjut," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
Pilihan
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
-
Jokowi Pamer Ijazah di Depan Mukanya, Roy Suryo Ketawa Ngakak
Terkini
-
Pasien Rumah Sakit di Bantul Ditangkap Polisi Usai Lecehkan Perawat
-
Buntut Foto Wapres Gibran Diturunkan, Kemendagri Hubungi DPRD DIY, Setwan Langsung Evaluasi
-
Bukan Aksi Sepihak, Forum Kebangsaan DIY Klaim Penurunan Foto Gibran Dipelopori Anggota Dewan
-
Ponpes HQ Sukoharjo Digeledah Polisi, Menag Tegaskan Hukum Berbicara
-
Tukang Cukur hingga Warteg Kena Pajak, Sultan Sebut Seperti Zaman VOC