SuaraJogja.id - Peristiwa kebakaran yang merenggut korban jiwa terjadi di sebuah bangunan di Jln Kaliurang Km4,5, Caturtunggal, Depok, Kabupaten Sleman.
Kebakaran hebat yang terjadi di wilayah Padukuhan Kocoran itu menyebabkan tiga orang tewas, Jumat (2/9/2022) dini hari tadi.
Jogoboyo Kalurahan Caturtunggal Andy Sofyan menuturkan, mengetahui korbaran api, warga kemudian memanggil Damkar UGM dan Kabupaten Sleman.
Saat mengecek lokasi kejadian di tengah kebakaran, Ketua RT setempat mendapati Suratmi, --istri Subono berada di depan pintu rumah dan memberitahu bahwa di lantai dua masih ada anggota keluarga yang terjebak di dalam kamar.
"Ada tiga orang yang terjebak di dalam rumah," ungkapnya, Jumat pagi.
Andy menyebut yang terjebak itu antara lain Subono Bono, Diah ayu Putri ( 29) dan Mora (6).
Setelah api berhasil dipadamkan oleh mobil pemadam kebakaran pada sekitar pukul 04.00 WIB, baik di TKP awal dan rumah yang terkena rembetan api, korban dibawa ke RSUP dr Sardjito.
"Korban bisa dievakusi oleh pemadam kebakaran beserta warga sekitar," imbuhnya.
Akibat kebakaran tersebut, lantai satu rumah Subono seluas 100 meter terbakar 100%. Terdiri atas ruang tamu, ruang kelurga, dapur kamar mandi.
Baca Juga: Update Kebakaran Pabrik di Kawasan Jababeka: Hingga 7 Jam, Api Belum Bisa Dipadamkan
Akibat peristiwa tersebut, tiga orang tewas. Dua orang masing-masing Subono (64) dan Ayu Rani Istiyani (32).
Kala dievakuasi di TKP, kedua korban sudah tidak respon dan diketahui henti napas.
Korban Mora Putri Ayu Sasmitha (6) dibawa ke RSUP dr. Sardjito namun akhirnya mengembuskan napas terakhirnya.
Berdasarkan keterangan dokter, kondisi korban anak atas nama Mora Putri Ayu Sasmitha yang dibawa ke RSUP dr Sardjito itu diterima sudah dalam keadaan meninggal dunia, dengan luka bakar.
Hasil pemeriksaan awal penyebab kematian trauma inhalasi atau pembengkakan jalan napas.
"Jadi mungkin terlalu banyak menghirup asap," sebut Andy.
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
BRI Umumkan Dividen Rp52,1 Triliun, Didukung Laba Rp56,65 Triliun
-
BRI Group Buka Pegadaian di Timor Leste, Perluas Layanan UMi
-
BRI Salurkan Banknotes SAR 152,49 Juta untuk Haji 2026, 203.320 Jemaah Bisa Gunakan di Tanah Suci
-
BRI Permudah Investasi Lewat Cicil Emas BRImo, Proses 60 Detik
-
Belum Berlaku Pekan Ini, Pemkab Sleman Masih Sinkronkan Jadwal WFH dengan Instansi Vertikal