SuaraJogja.id - Para penggemar bulu tangkis tanah air harus berbesar hati, pasalnya langkah lima perwakilan pebulutangkis Indonesia terhenti di perempat final Japan Open 2022.
Mimpi Indonesia untuk mendapatkan medali emas di ajang BWF Word Tour Japan Open 2022 harus pupus setelah 5 wakilnya di perempat final Japan Open 2022 gugur satu persatu.
Adapun nama-nama pemain yang langkahnya terhenti di perempat final Japan Open 2022 ialah Apriyani Rahayu/ Siti Fadia Silva Ramadhanti (Ganda Putri), Gregoria Mariska Tanjung (Tunggal Putri), Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi (Ganda Putri), Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto (Ganda Putra), dan Chico Aura Dwi Wardoyo (Tungga Putra).
Pada perempat final Japan Open 2022 Apriyani Rahayu/siti Fadia Silva Ramadhanti harus takluk dari ganda putri unggulan pertama Tiongkok Chen Qingchen/Jia Yifan melalu rubber game dengan skor 26-24, 16-21, dan 14-21.
Baca Juga: Pedih! Japan Open 2022 Tanpa Satupun Wakil Indonesia
Sedangkan ganda putri lainnya yang berlaga di perempat final Japan Open 2022 juga terhenti langkahnya setelah melewati rubber game. Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi harus mengakui kekuatan wakil Korea Selatan Jeong Na Eun/Kim Hye Jeong dengan skor 21-19, 10-21, dan 16-21.
Di tunggal Putri Gregoria Mariska Tunjung harus takluk dengan dua game langsung di perempat final Japan Open 2022 dari wakil Tiongkok Chen Yufei dengan skor 17-21 dan 6-21.
Ganda putra Indonesia di perempat final Japan Open 2022 yang diwakili oleh Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto juga harus rela menerima kekalahan melalui rubber game atas wakil Tiongkok Liang Weikeng/Wang Chang dengan skor 18-21, 21-19, dan 16-21.
Tunggal Putra Indonesia Chico Aura Dwi Wardoyo harus mengakuia keunggulan wakil tuan rumah Jepang Kenta Nishimoto melalui rubber game yang cukup menegangkan. Chico harus takluk melalui poin ketat di game ketiga. Skor 21-14, 17-21, dan 18-21 menjadi skor akhir perempat final Japan Open 2022 antara Chico Aura Dwi Wardoyo vs Kenta Nishimoto.
Dengan kekalahan ini dapat dipastikan Indonesia tak memperoleh satu medali pun di ajang Daihatsu Yonex Japan Open 2022.
Baca Juga: Apriyani/Fadia Kalah Rubber Game di Japan Open 2022, Netizen Tetap Puji Perjuangannya
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
Pohon Tumbang Timpa Pengendara di Depan Kodam Makassar, 2 Korban Terluka
-
Pohon Beringin Tumbang di Alun-Alun Pemalang Saat Salat Ied, Dua Orang Meninggal Dunia
-
Kronologi Pohon Tumbang di Pemalang Saat Salat Id: 2 Tewas, 17 Terluka
-
Pohon Beringin di Alun-alun Pemalang Tumbang Timpa Jemaah Salat Ied: Dua Meninggal, 17 Luka-luka
-
Monkey Forest Ubud Ditutup Sementara Usai 2 Turis Asing Tewas Tertimpa Pohon
Terpopuler
- Sama-sama Bermesin 250 cc, XMAX Kalah Murah: Intip Pesona Motor Sporty Yamaha Terbaru
- Robby Abbas Pernah Jual Artis Terkenal Senilai Rp400 Juta, Inisial TB dan Tinggal di Bali
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul Pergantian Gibran hingga Tuntut Reshuffle Menteri Pro-Jokowi
- Profil Ditho Sitompul Anak Hotma Sitompul: Pendidikan, Karier, dan Keluarga
- 7 Rekomendasi Sabun Pemutih Wajah, Harga Terjangkau Kulit Berkilau
Pilihan
-
Pembayaran Listrik Rumah dan Kantor Melonjak? Ini Daftar Tarif Listrik Terbaru Tahun 2025
-
AS Soroti Mangga Dua Jadi Lokasi Sarang Barang Bajakan, Mendag: Nanti Kita Cek!
-
Kronologi Anggota Ormas Intimidasi dan Lakukan Pemerasan Pabrik di Langkat
-
Jantung Logistik RI Kacau Balau Gara-gara Pelindo
-
Emansipasi Tanpa Harus Menyerupai Laki-Laki
Terkini
-
Kota Pelajar Punya Solusi, Konsultasi Gratis untuk Kesulitan Belajar dan Pendanaan di Yogyakarta
-
Lebaran Usai, Jangan Sampai Diabetes Mengintai, Ini Cara Jaga Kesehatan Ala Dokter UGM
-
Batik Tulis Indonesia Menembus Pasar Dunia Berkat BRI
-
Insiden Laka Laut di DIY Masih Berulang, Aturan Wisatawan Pakai Life Jacket Diwacanakan
-
Tingkatkan Kenyamanan Pengguna Asing, BRImo Kini Hadir dalam Dua Bahasa