SuaraJogja.id - Tindak pidana asusila terjadi di Jalur Jalan Lintas Selatan (JJLS) ruas Panggang-Saptosari. Seorang pemuda asal dusun Temanggung RT 05/ RW 02 Kalurahan Jetis, Kapanewon Saptosari, Gunungkidul, pelaku FM nekat meremas payudara pelajar perempuan yang melintas di jalan tersebut.
Tak hanya satu orang, namun dia juga mencoba melakukan hal yang sama terhadap dua perempuan lainnya. Dia berhasil diciduk polisi usai korban bersama polisi berhasil mengidentifikasi kendaraan yang dipakainya saat beraksi.
Kapolsek Panggang, AKP Ahmad Fawzi menuturkan begal payudara ini beraksi Kamis (1/9/2022) sekira pukul 18.30 WIB. Saat itu korban HK (16) dibonceng temannya, NK (18) sama-sama asal dusun Waru RT 03/RW 04 Kalurahan Girisekar Kapanewon Panggang Kabupaten Gunungkidul menggunakan Sepeda motor Honda Beat AB 4855 IM.
Saat itu mereka baru saja makan dari warung depan SD Legundi Girimulyo Panggang akan pulang ke rumah. Keduanya melewati jalan JJLS Panggang Saptosari. Sesampai di pertigaan Kadisobo datang dari arah belakang seorang laki-laki mengendarai motor Yamaha Aerox warna Kuning Hitam.
"Dia menggunakan helm warna hitam dan jaket kain warna hitam memepet mereka," terang dia, Minggu (4/9/2022) malam.
Pelaku langsung meremas payudara korban dan langsung kabur dengan kecepatan tinggi ke arah Saptosari. Keduanya sempat mengejar pelaku sampai depan Warung Mie Ayam Pak Gino Jetis Saptosari namun tidak terkejar dan pelaku berhasil kabur.
Kemudian keduanya pulang, dan pada pagi harinya, Jumat (2/9/2022) korban menceritakan peristiwa tersebut ke teman sekolahnya bernama NK dan ternyata apa yang dialami oleh korban juga sama dengan yang dialami dua temannya.
"Kedua orang itu pernah mengalami percobaan tindakan asusila dengan ciri ciri motor sama," ungkap dia
Pada hari tersebut juga Niken (teman sekolah Pelapor) membuat story di Instagram bahwa telah terjadi perbuatan asusila dengan ciri-ciri pelaku menggunakan Aerox warna kuning hitam dengan Plat Nomor AB 2492 YM menggunakan Helm Hitam dan Jaket Kain warna hitam.
Baca Juga: Beredar Video Dinarasikan Pelajar SMA Dianiaya Satpol PP, Tuai Kecaman Publik
Dan hari Sabtu (3/9/2022) mengetahui story yang beredar di sosial media, kemudian anggota karangtaruna di Kapanewon Panggang mencoba mencari ciri-ciri kendaraan tersebut bersama Anggota Polsek Panggang. Mereka berhasil menemukan laki-laki mengendarai motor dengan ciri-ciri sama dengan yang disebutkan korban.
"Mereka kemudian menangkap pengendara laki-laki dengan ciri ciri tersebut dan membawa ke Mapolsek Panggang dan dilakukan pemeriksaan," terang dia.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Tanah Adat Dirampas, Konflik dengan Negara Kian Memanas, RUU Masyarakat Adat Mendesak Disahkan
-
Dua Dekade Gempa Jogja, Ancaman Megathrust dan Pentingnya Klaster Bencana
-
Dampak Konflik Geopolitik: Shamsi Ali Ungkap Bahaya Retorika Trump bagi Komunitas Muslim di Amerika
-
Leo Pictures Gelar Gala Premiere Terbesar: 'Jangan Buang Ibu' Bakal Sentuh Hati Penonton Indonesia
-
Rupiah Melemah, Purbaya Yakin Ekonomi Indonesia Tetap Kuat, Kurs Kembali ke Rp15 Ribu