SuaraJogja.id - Shin Tae-yong mengaku jika proses pemusatan latihan yang dilakukan oleh Timnas Indonesia U-19 proyeksi kualifikasi Piala Asia U-20 berjalan lancar.
Dilansir dari laman resmi PSSI, pelatih asal Korea Selatan tersebut mengatakan jika saat ini tim sedang melatih fokus taktikal dan situasi pertandingan.
Meski ada beberapa hal yang harus diperbaiki dalam tim, Shin Tae-yong mengaku jika road map yang ada dalam program latihan berjalan lancar.
Shin Tae-yong juga memperhatikan pergerakan para pemainnya agar lebih ekplosif. Ia menekankan kepada anak asuhnya agar tidak hanya menunggu bola yang datang, melainkan ia meminta kepada Ronaldo Kwateh dkk harus lebih aktif dan agresif lagi.
"Saat ini, fokus taktik dan situasi pertandingan. Road map program latihan berjalan lancar. Meski begitu masih ada perbaikan-perbaikan untuk tim ini, seperti pergerakan yang lebih eksplosif. Contohnya saat bola datang, jangan menunggu, harus lebih aktif dan agresif,” tambah Shin Tae-yong.
Mendengar pengakuan Shin Tae-yong terkait kondisi Timnas Indonesia U-19 proyeksi kulaifikasi Piala Asia U20 2023, membuat para penggemar sepak bola tanah air dan netizen mengaku sudah tidak sabar ingin melihat Garuda Nusantara kembali beraksi di atas lapangan hijau.
"Tidak sabar ingin nonton lagi," ungkap salah seorang netizen.
"Sok Genjoot terus coach," ucap netizen yang lain.
"Semoga sukses selalu coach sty," kata netizen lainnya.
Baca Juga: Shin Tae-yong Minta Pemain Abroad Lebih Baik Lagi, Netizen Prediksi Formasi Pemain
"Kasih penampilan terbaik coach, pemain yang mental lembek sikat aja jangan dikasih ampun. Kami percaya padamu coach semoga hasil positif menyertai skuad Garuda Nusantara di kualifikasi afc u-20," harap netizen lain.
Timnas Indonesia U-19 dijadwalkan akan mengikuti Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 dari tanggal 14-18 September 2022 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Skuat Garuda Nusantara berada di Grup F Kualaifikasi Piala Asia U-20 bersama tiga negara lainnya, yakni Vietnam, Timor Leste, dan Hongkong. Timnas Indonesia U-19 rencananya dijadwalkan akan bertolak ke Surabaya pada hari Rabu (7/8/2022) mendatang.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kasus Asusila di Ponpes Sleman: Eks Pengurus Ditetapkan Tersangka, Keberadaannya Masih Misterius
-
Dari Pintu ke Pintu, Mantri BRI Dewi Natalia Bantu Pedagang Lampung Akses Pembiayaan
-
Anggaran Minim, BPBD DIY Geser Alokasi Atasi Bencana di Jogja
-
Indonesia Dikepung Lima Bencana, Jusuf Kalla Sebut Lingkungan Rusak oleh Kita Sendiri
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh