SuaraJogja.id - Pasoepati mengkonfirmasi jika para pendukung setia Persis Solo tidak akan melakoni away ke Stadion Maguwoharjo, Sleman untuk mendukung tim kebanggannya berlaga melawan PSS Sleman dalam lanjutan Liga 1 musim 2022/2023.
Maryadi, selaku Presiden Pasoepati, menyatakan jika saat Persis Solo melakoni laga tandang ke markas PSS Sleman, para suporter tidak akan berangkat. Sejauh ini pihaknya sedang melakukan kondinasi bersama tiap-tiap korwil yang ada.
"Beberapa teman-teman sudah menginformasikan bahwa pertandingan di Sleman nanti tidak akan berangkat, tapi ini akan kita rapatkan dulu dengan korwil-korwil," kata Presiden Pasoepati, Maryadi Suryadharma.
Di sisi lain dia tidak menampik akan ada beberapa individu yang memilih untuk berangkat ke Sleman untuk mendukung langsung tim kebanggannya, namun ia menekankan untuk memberi dukungan kepada Persis Solo dengan cara nonton bareng.
Langkah ini diambil, menurut Maryadi sebagai bentuk penghormatan kepada salah satu suporter PSS Sleman yang telah meninggal dunia kemarin.
"Mungkin ada individu-individu yang akan berangkat, monggo, tapi kita berkeinginan bahwa, untuk menghormati teman-teman Sleman yang meninggal kemarin, kita akan tetap mendukung dengan nonton bareng saja. Ini akan kita rapatkan lagi," tutur Gondrong.
Pertandingan antara PSS Sleman vs Persis Solo pada pekan ke-9 BRI Liga 1 musim 2022-2023 akan berlangsung di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta pada Sabtu (10/9/2022) pukul 18.15 WiB.
"Semua suporter persis menahan diri tidak berangkat ke sleman mungkin independen yang nekat stay strong man," ucap salah seorang Pasoepati.
"Surakartans juga mengambil sikap untuk tidak bertandang ke sleman," ucap salah satu kelompok suporter Persis Solo lainnya.
Baca Juga: Seto Nurdiantoro Batal Mundur dari PSS Sleman, Tapi Mengaku Kebingungan
"GARISKERAS 1923, 1 komando tidak berangkat Sleman," ungap kelompok suporter Persis yang lain.
"Matur nuwun solo kemanusiaan di atas segalanya," ucap salah seorang suporter PSS Sleman.
"TARIK DIRI.. tidak ada SEPAK BOLA seharga nyawa MANUSIA ... STAY STRONG SLEMANIA dan BCSCURVASUD," ungkap salah seorang netizen.
"Respect untuk kedua belah suporter Saling Menghormati," kata netizen yang lain.
"Ini murni sebagai bentuk penghormatan bagi sedulur Sleman yg masih berduka, tidak ada niatan yang lain," kata netizen lainnya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Gandeng 43 Kampus Muhammadiyah, PERADI Profesional Perkuat Pendidikan dan Integritas Advokat
-
Coach Justin Nilai AXIS Nation Cup Buka Jalan Talenta Muda ke Level Profesional
-
Gratis! Grand Final AXIS Nation Cup 2026 Hadirkan 16 Tim dan Deretan Artis
-
Pasca Ramai Seruan Boikot, RANS Carnival di Maguwoharjo Ditinggal Musisi dan UMKM
-
Polresta Sleman Sita 561 Botol Miras Ilegal Selama Oktober 2026