SuaraJogja.id - Puluhan pengendera sepeda motor dan mobil dibuat kecewa saat akan mengisi bahan bakar di SPBU Patalan, Kapanewon Jetis, Kabupaten Bantul Rabu (7/9/2022).
Berdasarkan pantauan di lokasi, para pengendara baik sepeda motor maupun mobil yang melintas dari arah selatan ke utara atau pun sebaliknya terlihat mengurungkan niatnya setelah membaca pengumuman bahwa stok BBM habis.
Sejumlah operator pom bensin pun tampak berjaga-jaga, dan sesekali menghampiri para pengendara yang terlanjur belok ke SPBU menyampaikan hal tersebut.
Salah seorang operator SPBU Patalan yang namanya enggan disebutkan, menyampaikan bahwa stok BBM bersubsidi Pertalite dan non subsidi Pertamax telah habis sejak pagi. Selain itu pasokan BBM pun mengalami keterlambatan.
Saat diwawancara, ia menyebutkan stok BBM non subsidi dalam beberapa hari ini cepat habis. Hal tersebut dikarenakan adanya suplai BBM yang dibatasi.
"Biasanya 16 ton pasokan, tapi sekarang hanya 8 ton. Makanya cepat habis, kalau 16 ton bisa sampai 12 jam, kalau 8 ton hanya nyampai 6-8 jam," katanya.
Sementara itu di SPBU lain seperti di SPBU Gose Bantul masih beroperasi normal meski rata rata terjadi antrean yang panjang.
Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan (DKUKMPP) Bantul, Agus Sulistiyono mengatakan bahwa dari pihak Pertamina tidak ada pengurangan pasokan BBM. Ia memastikan stok ketersediaan BBM di Bantul aman.
"Informasi dari pertamina tidak ada pengurangan, dan insya Allah cukup. Kita koordinasi dengan Pertamina Jumat (9/9/2022) nanti," kata Agus.
Baca Juga: Berniat Ganti Bahan Bakar Akibat BBM Naik? Pertimbangkan Lagi Kerugiannya
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
KA Bangunkarta Tabrak Mobil & Motor di Prambanan: 3 Tewas, Penjaga Palang Pintu Dinonaktifkan
-
Wasiat Terakhir PB XIII: Adik Raja Ungkap Pesan Penting Suksesi Keraton
-
Pembunuh Wanita di Gamping Ditangkap, Ditemukan di Kuburan usai Minum Racun Serangga
-
Dari Lurik Hitam hingga Tangga Imogiri: Kisah Para Penandu yang Jaga Tradisi Pemakaman Raja
-
Ramai Klaim Penerus Tahta, Adik Paku Buwono XIII Ungkap Syarat jadi Raja Keraton Surakarta