SuaraJogja.id - Aksi sejumlah driver ojol yang tengah menggelar aksi demo di Jogja menuai simpati publik, gegara melakukan tindakan tak terduga kepada dua bocah yang akan menyeberang jalan.
Dikutip dari akun @undercover.id, terlihat sejumlah rombongan driver ojol yang tengah melintas di Jalan Kyai Mojo, Yogyakarta.
Disaat sejumlah driver ojol melintas, terlihat dua bocah perempuan yang mengenakan seragam sekolah terlihat tengah bersiap menyeberang sambil memerhatikan kondisi jalanan yang ramai dilewati para driver ojol.
Tak berapa lama, tetiba salah seorang dari rombongan driver ojol memberi kode kepada pengemudi lainnya untuk berhenti sejenak memberi jalan kepada dua bocah yang akan menyeberang.
Mengikuti komando salah seorang driver ojol itu, rekan-rekan lainnya pun sesaat ikut berhenti. Kemudian dua bocah itu bergegas untuk menyeberang jalan.
Aksi para driver ojol yang memberikan kesempatan untuk dua bocah yang mau menyeberang itupun mendapat komentar pujian dari netizen.
"Begini aja saya haru," kata mels***
"Yang gerakin hati nuraninya," tulis oble****
"Kereenn," kata kang*****
Baca Juga: Driver Ojol soal BLT Jokowi Rp 150 Ribu per Bulan: Beli Tempe Saja Enggak Dapet
"Berbuat baik itu wajib, tapi liat begini berasa banget kayak langka sekali," tulis vit*****
Rombongan driver ojol di Yogyakarta itu diketahui pada Senin (12/9/2022) beramai-ramai menuju ke Kantor DPRD DIY untuk berunjuk rasa merespon kenaikan harga bbm.
Dalam orasinya, sejumlah perwakilan ojol menolak kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) subsidi yang baru saja ditetapkan pemerintah. Sebab kebijakan tersebut dinilai merugikan mereka sebagai ojol yang setiap hari menggunakan BBM subsidi Pertalite untuk bekerja.
"Kami tiap hari pakai BBM untuk narik penumpang, dan kenaikan BBM ni luar biasa dampaknya," ujar Ketua Paguyuban Gojek Driver Yogyakarta (Pagoja), Agus Sugito disela aksi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Jogja Siaga Banjir, Peta Risiko Bencana Diperbarui, Daerah Ini Masuk Zona Merah
-
DANA Kaget untuk Warga Jogja: Buruan Klaim 'Amplop Digital' Ini!
-
Heboh Arca Agastya di Sleman: BPK Ungkap Fakta Mengejutkan Soal Situs Candi
-
Gus Ipul Jamin Hak Wali Asuh SR: Honor & Insentif Sesuai Kinerja
-
Rp300 Triliun Diselamatkan, Tapi PLTN Jadi Korban? Nasib Energi Nuklir Indonesia di Ujung Tanduk