SuaraJogja.id - Membeli barang di aplikasi belanja online atau online shop memang memudahkan kita untuk berbelanja. Namun, karena kita tidak bisa melihat barangnya secara langsung maka disarankan membaca keterangan dengan detail supaya tidak salah beli.
Seiring perkembangan teknologi membuat semakin banyak online shop yang bertebaran di internet. Mereka berjualan banyak barang mulai dari makanan, minuman, kebutuhan rumah tangga hingga elektronik.
Selain itu online shop juga menawarkan kemudahan, karena kita tidak perlu datang ke toko. Cukup buka aplikasi atau media sosial penjual, pilih barang yang diinginkan, transfer uang dan barang pun akan dikirim.
Meski demikian, kita juga harus jeli ketika membeli barang di online shop. Pastikan untuk membaca keterangan dengan baik supaya tidak terjadi salah pembelian seperti yang dialami oleh pria yang satu ini.
Dalam video yang diunggah di akun Instagram @paguyonan, memperlihatkan seorang pria yang salah membeli gorden atau tirai untuk jendela rumahnya. Pria itu awalnya ingin membeli tirai supaya jendela rumahnya tertutupi dengan baik.
Sayangnya niatan untuk membeli tirai, malah menjadi gagal total. Mungkin karena pria itu tidak membaca deskripsi mengenai ukuran tirai, dan tidak menghitungnya dengan lebar jendela maka tirai yang dibeli ternyata ukurannya kekecilan. Alhasil tirai yang dibeli di online shop ini pun, jadinya tidak bisa menutup jendela secara utuh.
“Auto kapok beli gorden online,” tulis keterangan di video.
Warganet yang melihat video ini pun langsung menyerbu kolom komentar, dan memberikan berbagai tanggapan soal kasus ini.
“Budayakan baca deskripsi kalo belanja online yes,” ucap warganet.
Baca Juga: Tips Beli Produk Fashion di Online Shop Anti Kena Tipu
“Kalo beli barang online tuh wajib baca komentar dari pembeli, dari situ kita bisa tau kualitas barang dan toko yang amanah atau enggak,” ujar warganet.
“Seringnya pembeli asal liat gambar rapi malas baca, sering terjadi,” ungkap warganet.
“Pasti cuma liat harga murah dan malas baca deskripsi. Ini rumbai hiasannya aja,” komentar warganet.
“Perhatikan Deskripsi, kan disitu Mencakup semua, mulai dr Warna Bahan dan Ukuran,” tutur warganet.
Video warganet yang salah beli ukuran tirai ini pun, mendapatkan 4.092 like dan berbagai komentar lainnya dari warganet.
Kontributor : Dinar Oktarini
Berita Terkait
-
Penumpang Kereta Eksekutif Komplain Jendela Tanpa Tirai, Jawaban Akun KAI Diprotes Warganet: Jangan Ngeles
-
Mengenal Noren, Tirai Khas Jepang yang Jadi Identitas Tempat Bisnis
-
Amien Rais Ungkap Kriteria Idaman Presiden 2024: Jangan Terlalu ke Barat atau ke Tirai Bambu
-
Singgung Negara Barat hingga Tirai Bambu, Amien Rais: Carilah Pemimpin yang Jaga Kedaulatan Indonesia
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
Terkini
-
Sinyal Kuat Kejari: Sri Purnomo Tak Sendiri, Jaringan Korupsi Dana Hibah Sleman Dibongkar
-
Miris! 7.100 Warga Penerima Bansos di Jogja Terindikasi Terjerat Judol
-
Deadline Proyek di Gunungkidul Dikejar: DPRD Tak Ingin Hujan Jadi Alasan
-
Setelah Diperiksa Intensif, Mantan Bupati Sleman Sri Purnomo Resmi Ditahan Terkait Kasus Korupsi
-
WNA Tiongkok 'Nakal' di Yogyakarta: Alih-Alih Pelatihan, Malah Kerja Ilegal?