SuaraJogja.id - Lapangan Temanggal, Kalurahan Sambisari, Kapanewon Kalasan, Kabupaten Sleman, menjadi lautan manusia, Jumat (16/9/2022) malam. Mereka datang untuk menikmati konser gratis dangdut koplo yang digelar dalam rangka perayaan milad 1 Dekade Pondok Pesantren Ora Aji, Sleman.
Bukan cuma anak muda maupun orang dewasa, tak sedikit anak-anak kecil bahkan lansia yang turut menikmati penampilan Biangindas, Yeni Inka, hingga Denny Caknan malam itu. Selain itu, dari beragamnya penonton, rupanya dangdut koplo tak hanya digemari oleh masyarakat Jawa, yang bahasanya mendominasi lirik lagu aliran musik ini.
Justin (22), seorang mahasiswa asal Padang, Sumatra Barat yang tengah menempuh pendidikan kuiah di Sleman, mengaku sebagai penikmat dangdut koplo. Ia pun senang bisa menonton aksi Denny Caknan di panggung, penyanyi yang ia nanti-nantikan penampilannya.
"Seru, tadi lihat Denny Caknan. Mudah-mudahan makin banyak yang orang yang tahu dangdut koplo," kata dia.
Sama seperti Justin, Farrel (15), asal Seyegan, juga datang ke konser milad ponpes pimpinan Gus Miftah itu untuk menyaksikan Denny Caknan. Dirinya bahkan mengaku sering mendatangi konser-konser dangdut koplo.
"Sering, kemarin di SCH juga datang. Tadi tahu dari teman ada cara ini walaupun dadakan juga langsung datang," tuturnya.
Dalam rangka merayakan milad atau ulang tahun ke-10 Pondok Pesantren Ora Aji, Sleman, Miftah Maulana Habiburrahman alias Gus Miftah sang pimpinan ponpes menggelar acara konser dangdut koplo yang digratiskan bagi masyarakat umum sebagai bagian dari rangkaian perayaan Milad Ponpes Ora Aji 1 Dekade. Konser oleh Ponpes Ora Aji ini dihelat di Lapangan Temanggal, Kalurahan Sambisari, Kapanewon Kalasan, Kabupaten Sleman, Jumat (16/9/2022) mulai pukul 19.00 WIB.
Pada konser dan orasi kebangsaan 1 dekade Ponpes Ora Aji, berbagai musisi ternama tanah air dihadirkan untuk menghibur para penonton. Di antaranya Biangindas, Yeni Inka, hingga Denny Caknan. Selain itu, acara juga dipandu oleh MC yang tak kalah populer, Alit Jabang Bayi.
Selain konser dengan para pedangdut kenamaan yang belakangan makin ngetren sejak status aliran koplo meroket, ulang tahun ponpes pimpinan Gus Miftah ini juga diramaikan oleh kedatangan para menteri pada Sabtu (17/9/2022) pukul 19.00 WIB dalam Mujahadah Dzikrul Ghofilin di Ponpes Ora Aji.
Baca Juga: Ponpes Ora Aji Milad Gelar Konser Koplo Gratis, Mensesneg Apresiasi Gus Miftah Rangkul Kaum Marjinal
Acara pada Sabtu itu selain dihadiri oleh Gus Miftah sendiri, ada juga Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor, serta pasutri penyanyi Anang Hermansyah dan Ashanty.
Tak cukup sampai di situ, rangkaian 1 Dekade Ponpes Ora Aji kemudian dilanjutkan di lapangan Ponpes pada Minggu (20/9/2022) pagi dengan jalan sehat, parade, serta lomba hadroh hingga mewarnai, di mana telah disediakan beragam hadiah, termasuk kulkas sampai sepeda motor.
Malam harinya pun pada pukul 19.00 WIB acara masih diteruskan dengan forum discussion di Ponpes Ora Aji, yang juga disertai hiburan oleh Woro Widowati dan Wayang Hiphop.
Berita Terkait
-
Ponpes Ora Aji Milad Gelar Konser Koplo Gratis, Mensesneg Apresiasi Gus Miftah Rangkul Kaum Marjinal
-
Cek Jadwal Konser Penyanyi Denny Caknan Terbaru di Bulan September-Oktober 2022
-
Sinopsis Film Lara Ati, Karya Bayu Skak yang Dinarasikan dengan Bahasa Jawa Kental
-
Gus Miftah Ungkap Chat Denny Caknan Menolak Dibayar Manggung, Attitudenya Bikin Salut
-
Gus Miftah Sebut Denny Caknan Bakal Jadi Penerus Didi Kempot
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Gandeng 43 Kampus Muhammadiyah, PERADI Profesional Perkuat Pendidikan dan Integritas Advokat
-
Coach Justin Nilai AXIS Nation Cup Buka Jalan Talenta Muda ke Level Profesional
-
Gratis! Grand Final AXIS Nation Cup 2026 Hadirkan 16 Tim dan Deretan Artis
-
Pasca Ramai Seruan Boikot, RANS Carnival di Maguwoharjo Ditinggal Musisi dan UMKM
-
Polresta Sleman Sita 561 Botol Miras Ilegal Selama Oktober 2026