SuaraJogja.id - Arif Fathoni, selaku anggota DPRD Surabaya mendesak PSSI untuk menurunkan harga tiket pertandingan Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 yang diselenggarakan di stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya.
Permintaan tersebut tak lepas dari harga tiket yang diklaim lumayan mahal sementara Pemkot Surabaya selaku pemiliki stadion Gelora Bung Tomo (GBT) menggratiskan biaya sewa stadion.
Selain itu, Arif Fathoni juga mengungkapkan jika Pemkot Surabaya turut membiayai dan mengkomodasi keempat negara yang berpartisipasi pada ajang Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 yang berlangsung sejak 14 September hingga 18 September 2022.
"Tidak hanya itu, Pemkot Surabaya juga ikut membiayai transportasi dan akomodasi peserta dari empat negara itu," ungakap anggota DPRD Surabaya, Arif Fathoni.
Ia berharap pihak PSSI membuka telinga atas keluhan yang selama ini disuarakan oleh para suporter Timnas Indonesia terkait harga tiket yang dinilai mahal.
"Saya berharap PSSI membuka telinga atas keluhan berbagai penggila bola di Surabaya dengan menurunkan harga tiket kelas ekonomi dari Rp75 ribu menjadi Rp50 ribu," ucap anggota Komisi A Bidang Pemerintahan DPRD Surabaya tersebut.
Pernyataan Arif Fathoni mendapat respon positif dari kalangan penggemar sepak bola tanah air dan para netizen Indonesia. Bahkan tak jarang dari mereka yang memberikan cibiran terhadap PSSI karena tiket mahal sementara Pemkot Surabaya telah menggratiskan sewa stadion Gelora Bung Tomo (GBT) selama pagelaran Kualifikasi Piala Asia U-20.
"Gatau diri emang, kalo minta gratisan tapi sendirinya jualan," ucap salah seorang netizen.
"Gatau diri emang, kalo minta gratisan tapi sendirinya jualan," kata netizen yang lain.
"Malu malu in nih pssi sudah di kasih gratis masih mau ngambil untung.." ucap netizen lainnya.
"Gak bayar sewa, gak bayar akomodasi peserta lain, harus nya gratis juga dong masuk ke stadion ... Gak malu apa pak @mochamadiriawan84 @pssi ..." ujar netizen satunya.
"@pssi ayolah demi kemajuan sepakbola indonesia. Gak perlu mahal mahal. Yang penting GBT full," bujuk netizen lain.
"Mungkin ada kejutan dri @pssi saat lawan vietnam tiket akan digratiskan biar full itu GBT geregetan lawan vietnam," singgung netizen lainnya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Sangat Siap Lawan Vietnam Malam Ini, Shin Tae-yong Sebut Semua Pemain Kondisinya Baik
-
Gelora Bung Tomo Surabaya Diklaim Sudah Tak Bau Sampah
-
Jelang Indonesia vs Vietnam, Shin Tae-yong: Jangan Takut, Mental Anak-anak Kami Jauh Lebih Baik
-
Walkot Surabaya Eri Cahyadi Ajak Warga Nonton Indonesia-Vietnam di GBT: Ini Akan Seru
-
Jelang Indonesia vs Vietnam Kualifikasi Piala Asia U-20 2023, Shin Tae-yong: Waktunya Kita Menang Lawan Vietnam
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- 5 Rekomendasi Lipstik Anti Luntur Saat Dipakai Makan Gorengan
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Ibadah GMS di Bantul Dibubarkan Ormas, Polisi Turun Tangan, Begini Hasil Mediasinya
-
Penjualan Hewan Kurban Turun 10 Persen, Pedagang Pusing Harga Pakan Naik Jelang Idul Adha
-
Dugaan Korupsi Tiga Mantan Pengurus BUKP Tempel Sleman, Negara Rugi Rp2,1 Miliar
-
Siap Lari di Mandiri Jogja Marathon 2026? Marriott Yogyakarta Hadirkan Paket Race & Rest Bagi Pelari
-
Jalan Damai 57 Biksu Tembus Panas dan Luka, Yogyakarta Jadi Titik Istimewa Menuju Borobudur