SuaraJogja.id - Rupanya keberhasilan Shin Tae-yong membawa Timnas Indonesia senior dan kelompok umur U-20 meraih tiket putaran final Piala Asia, mendapat tempat khusus di kalangan para penggemar sepak bola tanah air dan netizen Indonesia.
Seperti yang telah diketahui bersama jika pelatih asal Korea Selatan tersebut mampu membawa Timnas Indonesia U-20 menempatkan kakinya di putaran final Piala Asia U-20 yang akan berlangsung di Uzbekistan tahun 2023 mendatang.
Kepastian tersebut diperoleh usai pada laga terakhir Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 mampu mengalahkan Vietnam secara dramatis dengan skor tipis 3-2 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya (18/9/2022).
Dengan demikian pasukan Garuda Nusantara menjadi pemuncak klasmen akhir Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 dan berhak melangkah ke putaran final Piala Asia U-20 tahun depan.
Selain itu, Shin Tae-yong juga mampu membawa Timnas senior kembali pentas di Asia setelah 17 tahun lamanya. Skuat Garuda berhasil mengamankan tiket Piala Asia 2023 usai menjadi runner-up grup pada Kualifikasi Piala Asia yang dihelat di Kuwait.
"Sedikit tentang coach Shin Tae-Yong yang sukses bawa Indonesia kembali ke jalur Asia. Meski sebelumnya banyak yang meragukan namun kini coach Shin berhasil membuktikan. Coach Shin mampu mengangkat performa & membawa perubahan di Tim Indonesia dari Senior hingga Junior," ungkap salah seorang netizen.
"Merombak total komposisi pemain senior sebelumnya dengan pemain yang kini lebih muda hingga akhirnya sukses menjadi runner-up di AFF 2020 dan Lolos AFC Asian Cup 2023," imbuhnya..
Dengan capain itu, banyak netizen yang meminta kepada PSSI untuk memperpanjang kontrak Shin Tae-yong bersama Timnas Indonesia, mengingat kontraknya akan berakhir pada Desember 2023.
"Ini udh kelihatan proses nya cemistry nya jg udh dapet,.memang pembenahan mulai dari 0 tetep proses proses proses,terbukti bahwa ini adalah kualitas pelatih yang mampu meracik pemain² kita jadi lbh kuat mental ,fisiknya jg main taktik jg tdk di ragukan lagi ... Kalo bisa sih kontrak lagi untuk 5thn ke depan ,. #styperpanjangontrak," Tanya salah seorang netizen.
"kalo pssi tolak ukurnya hanya juara piala aff nanti klo coach shin ga juara w yakin gaakan diperpanjang tapi klo tolak ukurnya percaya proses harusnya diperpanjang," ucap netizen yang lain.
"Siap demo pssi kalau smpe ga diperpanjang, yakin indo lebih baik kalau dipegang coach shin," tegas netizen lainnya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Dukung Konektivitas Sumatra Barat, BRI Masuk Sindikasi Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik
-
Hidup dalam Bayang Kejang, Derita Panjang Penderita Epilepsi di Tengah Layanan Terbatas
-
Rayakan Tahun Baru di MORAZEN Yogyakarta, Jelajah Cita Rasa 4 Benua dalam Satu Malam
-
Derita Berubah Asa, Jembatan Kewek Ditutup Justru Jadi Berkah Ratusan Pedagang Menara Kopi
-
BRI Perkuat Pemerataan Ekonomi Lewat AgenBRILink di Perbatasan, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik