SuaraJogja.id - Akun Instagram @Liga1hub menceritakan kisah pilu yang dialami pemain naturalisasi timnas Malaysia Liridon Krasniqi. Ia dianggap oleh suporter Malaysia sebagai beban bagi pemain-pemain lain Harimau Malaya.
"Semoga tak ada kejadian serupa di Indonesia," tulis caption akun @Liga1hub, dikutip Jumat (30/92022).
Liridon Krasniqi mencurahkan isi hati lewat unggahan di media sosial menyusul perundungan fans Harimau Malaya. Ia menilai fans tak adil memperlakukan pemain naturalisasi.
"Kami adalah orang Malaysia ketika kami menang, [dianggap] imigran ketika kami kalah," tulis Krasniqi di Instastory-nya.
Unggahan itu mendapat respons dari netizen Malaysia yang tak senang dengan curahan hatinya tersebut. Fans menilai Liridon Krasniqi tidak bermain maksimal dan gagal membantu serangan Malaysia.
Tak hanya warganet dari Malaysia, warganet Indonesia pun ikut memberikan komentar terhadap peristiwa tidak mengenakan bagi pemain naturalisasi Malaysia tersebut.
"Senasib dengan Ozil di Jerman, ketika menang orang Jerman ketika kalah di bilang imigran,” tulis komentar warganet.
"Kek Ozil. Kalo menang dianggap warga Jerman tapi kalo kalah dianggap warga Turki. Parah rasisnya," tulis Fanbola.
"Ah ini mah mengutip kata-kata mesut Ozil waktu di timnas Jerman," sergah Barry.
Baca Juga: Waduh, Timnas Indonesia Kalah Telak 2-9 Lawan Malaysia
"Serupa dengan Ozil," tulis Eki Syah Putra.
"Mirip Ozil," tulis Adimas Susilo.
"Lebih bar-bar netizen Malaysia nih," tulis warganet Galuh Pamungkas.
"Kalo disini paling cuma bawa-bawa klub asal," tulis Rizky
"Kalo di indonesia belum pernah kejadian, kalo misal mainnya jelek atau kalah yang jadi sasarannya biasanya klub atau federesinya," tulis Hutomo.
"Kasian timnas Malaysia di isi pemain naturalisasi semua, pemain muda lokalnya tergusur, kalau sampe 5 tahun ke depan ga ada regenerasi, Malaysia diprediksi akan seperti Timor Leste karena menurut gua pemain muda yang berumur 20 tahun cuma Arif Aiman doang, selebihnya di atas 23 tahun semua, kalau pun ada di bawah 23 cuma jadi penghangat bangku cadangan," tulis Anang Matius.
Berita Terkait
Terpopuler
- 45 Kode Redeem FF Terbaru 8 Agustus: Klaim Pain Tendo, Diamond, dan SG2
- Siapa Pembuat Film Animasi Merah Putih One For All yang Tuai Kontroversi?
- Eks BIN: Ada Rapat Tertutup Bahas Proklamasi Negara Riau Merdeka
- 47 Kode Redeem FF Max Terbaru 8 Agustus: Dapatkan Skin Itachi dan Parafal
- Saat Kibarkan One Piece Dianggap Ancaman, Warung Madura Ini Viral Jadi 'Musuh Dunia'
Pilihan
-
Pilih Nomor 21, Jay Idzes Ikuti Jejak Pemain Gagal Liverpool di Sassuolo
-
Christian Adinata Juara Thailand International Series 2025: Comeback Epik Sang Tunggal Putra
-
PSG Tendang Gianluigi Donnarumma, Manchester United Siap Tangkap
-
Persib Sikat Semen Padang, Bojan Hodak Senang Tapi Belum Puas: Lini Depan Jadi Sorotan
-
Senyum Manis Jay Idzes Tanda Tangan Kontrak dengan Sassuolo
Terkini
-
Cinta Bola, Cinta OPPO! Meriahkan BRI Super League 2025 di OPPO Fan Zone
-
Skandal Judi Online Jogja: Masyarakat Melapor? JPW Curiga, justru Bandar yang Dilindungi
-
Sport Tourism di Sleman Menggeliat: Ribuan Pelari Padati Sleman Temple Run 2025
-
Jelang Setahun Prabowo-Gibran, Aktivis 98 Siapkan 'Rapor Merah' dan Ultimatum Reshuffle
-
Ribuan Anak Perempuan Yogyakarta Jadi Sasaran Imunisasi HPV Gratis, Ini Cara Mendapatkannya