SuaraJogja.id - Kasus kekerasan seksual kembali terjadi di Kulon Progo. Kali ini seorang oknum pimpinan panti asuhan yang berada di Kapanewon Kokap, Kulon Progo diduga tega mencabuli anak asuh yang masih berada di bawah umur.
Informasi tersebut dibenarkan oleh Plh Kasi Humas Polres Kulon Progo, Iptu Dwi Wijayanto saat dikonfirmasi awak media. Disebutkan bahwa kejadian itu melibatkan salah seorang pimpinan dari panti asuah tersebut.
"Iya, memang benar di wilayah Kulon Progo ada laporan dugaan pencabulan yang dilakukan oleh salah satu pimpinan panti asuhan dengan korban anak asuh yang masih di bawah umur," kata Dwi, Selasa (11/10/2022).
Diungkapkan Dwi, aksi bejat yang dilakukan oknum pimpinan panti asuhan tersebut tidak terjadi baru-baru saja. Melainkan kejadian tersebut diduga sudah berlangsung cukup lama.
Berdasarkan keterangan sementara yang didapatkan oleh kepolisian peristiwa itu berlangsung selama hampir dua tahun ke belakang. Namun memang baru dilaporkan ke pihak kepolisian baru pada bulan ini.
"Kalau laporan (masuk ke polisi) tanggal 3 Oktober 2022. Untuk perkara sendiri dilakukan pada pertengahan 2020-2022," ucapnya.
Terkait dengan bentuk kekerasan seksual yang dilakukan oleh pelaku sendiri, kata Dwi masih belum dapat dipastikan. Pemeriksaan masih terus dilakukan untuk mengungkap kasus tersebut.
Ditambahkan Dwi, saat ini pihaknya juga masih melakukan pendalaman lebih lanjut. Sedangkan terduga pelaku sendiri sudah diamankan sejak beberapa hari yang lalu.
"Saat ini untuk proses pemeriksaan masih ditangani oleh Satreskrim oleh Polres Kulon Progo. Tersangka sudah dilakukan penahanan kemarin," terangnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Kemenpar Dorong Penerbangan Langsung India-YIA, Bidik Kenaikan Wisatawan ke Yogyakarta
-
Anggaran MBG Dipangkas Rp94 Triliun, Bagaimana Nasib Ratusan SPPG di Jogja?
-
Promo Kredit Kendaraan Berbunga 1,80% Meriahkan BRI KKB Expo 2026 di 131 Lokasi
-
8.000 Orang Lepas Status WNI dalam Lima Tahun, Indonesia Terancam Kehilangan SDM Berkualitas
-
Akademisi: Publik Berhak Menagih Kinerja jika Gaji Kepala Daerah Naik