SuaraJogja.id - Baru-baru ini beredar kabar mengenai adanya orang ketiga yang menjadi salah satu penyebab Shin Tae-yong membuat postingan akan mundur sebagai pelatih Timnas Indonesia jika Ketua Umum PSSI mundur dari jabatannya.
"Menurut saya, jika Ketua Umum PSSI harus bertanggung jawab atas semua yang terjadi dan mengundurkan diri, maka saya pun harus mengundurkan diri," tulis Shin Tae-yong di akun Instagram pribadinya setelah banyak desakan terhadap Iwan Bule untuk mundur dari kursi jabatannya.
Pernyataan pelatih asal Korea Selatan tersebut sontak mendapat respon dari para penggemar sepak bola tanah air dan netizen Indonesia. Masa depan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia lantas tuai pro dan kontra.
Selang satu minggu lebih dari postingan itu, mencuat kabar baru bahwa penyebab Shin Tae-yong memberikan pernyataan sikap tersebut tak lepas dari adanya orang ketiga yang mengompori pelatih berpaspor Korea Selatan itu.
Dilansir dari akun Twitter @AlionelMessi_ (18/10/2022) mengungkapkan jika informasi yang ia peroleh merupakan informasi yang valid dan bisa dipertanggungjawabkan.
"Baru saja dr info A1, valid. Soal knp Coach Shin Tae-yong (STY) sampai nge-share pernyataan "Akan Ikut Mundur" di IG yg viral kpn hari. Trnyata ada "pihak ketiga" yg ngompori STY sampai dia TERPANCING nge-share bgitu. Sumber ini valid, bs dipertanggungjawabkan TKP dan jabatannya," tulis @AlionelMessi_ di akun Twitter-nya.
Cuitan tersebut lantas mendapat sorotan khusus dari publik penggemar sepak bola tanah air dan para netizen Indonesia. Banyak dari mereka yang masih mempertanyakan pelatih sekelas Shin Tae-yong masih bisa diperalat sehingga mengeluarkan statemen itu.
"Sekelas STY pelatih eks Piala Dunia mosok iyo bisa di setir begini, agak gak masuk akal," ungkap salah seorang netizen.
"Bukan disetir tapi kayaknya dikasih informasi yang sesat sambil didoktrin, orang PSSI kan ahlinya kalau urusan begituan wkwkwk," kata netizen yang lain.
Baca Juga: Dapat Warning dari Presiden Korsel, Minta Shin Tae-yong Tetap Jadi Pelatih Timnas Indonesia
"Khas sekali kelakuan federasi di negeri konoha, lg ada masalah gede malah sibuk bikin manuver2 politis, bikin skenario drama, nyari aliansi...bukannya nyari solusi malah bikin drama," ucap netizen lainnya.
"gak ada asap kalo gak ada api, ini sbenarnya apinya udah pengen banget disiram orang banyak, tapi masih banyak yg jagain karna api adalah sumber mata pencarian para ibab ibab ngepet," sindiran keras netizen lain.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
-
Unik! Malioboro Turunkan Tokoh 'Edan-edanan' untuk Tertibkan Perokok Bandel secara Humanis
-
BRI Sediakan Kemudahan dalam Menerima dan Mengelola Kiriman Dana untuk Keluarga PMI
-
Ekonom UGM Wanti-wanti: Jangan Sampai WFH Demi Hemat BBM 'Bunuh' Warung dan Ojol
-
Waspada Campak Mengintai di Musim Liburan: Kenali Gejala, Komplikasi, dan Pentingnya Vaksinasi!