SuaraJogja.id - Protes warganet atas kekecewaannya terhadap keputusan Lesti Kejora mencabut tuntutannya sangatlah beragam. Tak jarang dari mereka bahkan menyerukan pemboikotan terhadap pedangdut asal Cianjur itu kepada KPI.
Bahkan, banyak kalangan turut mengomentari dan memberikan pernyataan pedas terhadap keputusan perempuan 23 tahun ini yang memaafkan dan kembali kepada suaminya itu. Salah satu kritik tersebut datang dari pengacara kondang, Hotman Paris, yang menilai Lesti tidak konsekuen terhadap laporan yang dibuatnya.
Ia menganggap bahwa kekecewaan warganet itu bermula dari dirinya yang membiarkan masalah tersebut terus bergulir ketika dirinya umrah usai membuat laporan. Padahal, warganet tengah menunggu dan mengkhawatirkan kondisi sang pedangdut.
"Saya sependapat dengan jutaan warga yang protes atas sikap Lesti tersebut, dan itu juga tidak berdampak positif bagi perjuangan para wanita yang korban KDRT," ungkap Hotman Paris.
Bahkan beberapa anggota DPR pun sangat menyesalkan keputusan Lesti yang tiba-tiba mencabut laporan tersebut. Seharusnya Lesti Kejora memproses dulu kasus yang telah masuk ke penyidikan.
Menurut Hotman Paris, jika berani membuat laporan, maka seharusnya Lesti lebih konsekuen. Pasalnya, ia menilai bahwa pihak kepolisian sudah sangat aktif menagani kasusnya.
"Minimal kasih jeda waktu lah. Masalahnya kan polisi sudah begitu aktif menangani kasusnya, memeriksa saksi siang malam. Sesudah dapat bukti, kok tiba-tiba langsung dicabut. Itu banyak orang yang sangat menyesalkan," tegas Hotman Paris.
Sebelumnya, pertengahan pekan lalu, ketika pihak kepolisian telah menetapkan Rizky Billar sebagai tersangka kasus KDRT dan hendak dijebloskan ke sel tahanan, Lesti Keora justru datang untuk mencabut laporan.
Padahal, sebelumnya, publik telah memberikan dukungan terhadap Lesti Kejora untuk memproses hukum sang suami yang melakukan kekerasan.
Kontributor Suarajogja.id: Dinna Lailiyah
Berita Terkait
-
Paula Verhoeven Dituduh HIV, Hotman Paris Sindir Sikap Baim Wong Bukan Lelaki Sejati
-
Apa Merek Alat Bantu Dengar Hotman Paris? Harganya Tembus Rp200 Juta
-
Hotman Paris Kritik Hakim Terima Keterangan Saksi Nonmedis Terkait Paula Verhoeven Idap HIV
-
Hotman Paris Sindir Baim Wong yang Bocorkan Penyakit Paula Verhoeven: Kenapa Kamu Tega?
-
Bela Paula Verhoeven yang Dituduh HIV, Hotman Paris Desak Baim Wong Juga Harus Diperiksa
Terpopuler
- Pascal Struijk: Saya Pasti Akan Memilih Belanda
- Bakal Bela Timnas Indonesia, Pascal Struijk: Saya Tak Akan Berubah Pikiran
- 1 Detik Resmi Jadi WNI, Pascal Struijk Langsung Cetak Sejarah untuk Timnas Indonesia di Liga Inggris
- Mobil Bekas Toyota di Bawah Rp100 Juta: Pilihan Terbaik untuk Kantong Hemat
- Sudahlah Lupakan Elkan Baggott, Pemain Berdarah Jakarta Ini Lebih Niat Bela Timnas Indonesia
Pilihan
-
Prediksi Persis Solo vs Persita Tangerang: Momentum Pasukan Laskar Sambernyawa
-
Geely Indonesia Beri Sinyal Kuat Akan Perkenalkan Geome Xingyuan di GIIAS 2025
-
LDA Keraton Solo: Wacana Pembentukan DIS Sempat Diajukan ke MK
-
Geely Auto Luncurkan Galaxy Cruiser, Mobil Berteknologi Full AI di Auto Shanghai 2025
-
Jakmania Bersuara: Lika Liku Sebarkan Virus Orange di Kandang Maung Bandung
Terkini
-
KUR BRI Capai Rp42 Triliun, 975 Ribu UMKM Telah Memperoleh Bantuan
-
Kamandalu Ashitaba, UMKM Binaan BRI Siap Go Global Lewat BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Romo Bobby dan Kenangan Bersama Paus Fransiskus: Salju di Musim Panas Dunia
-
Jabatan Penting di Sleman Segera Diisi, Bupati Sleman Prioritaskan Eselon 3 dan 4
-
Bupati Sleman "Diwanti-wanti" Sultan: Pesan Mendalam di Balik Gelar Baru dari Keraton Yogyakarta