SuaraJogja.id - Kasus ini bisa menjadi pelajaran ketika memesan makanan secara online. Pastikan untuk membayar makanan sesuai dengan harganya kepada driver ojol, supaya tidak malu seperti yang dialami oleh perempuan ini ketika memesan makanan.
Layanan Ojek Online atau ojol memudahkan pengguna untuk membeli makanan, tanpa harus ke restoran tersebut. Hal ini pastinya dapat mempermudah pengguna dalam memesan makanan sehingga tidak perlu berkendara atau mengantri di restoran.
Nantinya pengguna tidak membayar makanan yang dipesan kepada driver ojol, baik melalui pembayaran tunai atau nontunai. Hanya saja ketika Anda ingin membayar makanan ke driver ojol, pastikan dahulu uang yang diberikan, supaya tidak kurang seperti kasus perempuan ini.
Dalam video yang diunggah oleh akun instagram @dramaojol.id, memperlihatkan seorang perempuan yang ingin membayar pesanannya ke driver ojol. Makanan yang dipesan cukup banyak sehingga driver ojol itu sampai sedikit kesulitan ketika ingin memberikan makanan tersebut ke perempuan itu.
Setelah makanan diterima, selanjutnya perempuan ini pun langsung memberikan uang kepada driver ojol. Tampak kalau uang yang diberikan cukup banyak dan pecahan uangnya adalah Rp 50 ribuan. Pemberian uang banyak ini sengaja dilakukan karena perempuan ini ingin membayar sekaligus memberikan uang lebih atau tip kepada pengemudi ojol tersebut.
“Kembaliannya ambil saja ya mas ya,” kata perempuan itu.
Driver ojol ini pun langsung menerima, dan tidak langsung pergi. Dirinya menghitung terlebih dahulu uang yang diterimanya dan ternyata uang pemberian perempuan itu kurang.
“Kurang mba,” balas driver ojol.
Video ini pung langsung viral di Instagram. Warganet yang menyaksikan video ini langsung menyerbu kolom komentar dan memberikan tanggapannya.
“Coba kalo drivernya langsung jalan gimana nombok,” ujar warganet.
“Mudah-mudahan setelah itu drivernya beneran dikasih lebihnya,” tutur warganet.
“Pantesan kalo order tunai tuh suka lama ngambilnya. Tetau kalo ada org begini nih. Demi konten niat mau dikata dermawan tetau kurang. Malah uangnya dilipat begitu. Dan banyak kejadian juga pakai uang palsu,” jelas warganet.
“Sengaja mau bikin konten kebaikan ehhh ternyata bikin malu diri sendiri,” ucap warganet.
Hingga saat ini komentar masih terus berdatangan, dan video pun memperoleh 35 ribu lebih like dari warganet.
Kontributor : Dinar Oktarini
Berita Terkait
-
Isi Fingerprint Berdua, HP Ini Ajaib Bisa Dibuka Dua Orang Sekaligus
-
Usia Hanya Angka, Viral Siswa SMA Akhirnya Nikahi Gurunya
-
Kocak! Penipu Ini Malah Insecure dan Ngaku Bodoh karena Gagal Lakukan Penipuan
-
Driver Ojol Superhero Bantu Gendong Seorang Pria Pingsan hingga Ujung Jembatan, Warganet Salut: Panjang Usia Pak
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Dorong Ekonomi, Volume Transaksi Merchant BRI Raih Rp67,9 Triliun
-
Siswa Non Muslim di Jogja Diperlakukan Diskriminatif Saat Pelajaran Agama, Tak Punya Ruangan Tetap
-
Perry Warjiyo Mundur dari Bank Indonesia, Ekonom Sebut Tekanan Rupiah Bakal Membesar
-
Sidang Praperadilan Memanas, Hakim Pertanyakan Dasar Kejari Tetapkan Raudi Akmal Tersangka
-
Ucapan 'Londo Ireng' Prabowo Dinilai Ancam Demokrasi, Jurnalis: Kami Bukan Musuh Negara