SuaraJogja.id - ARTOTEL Yogyakarta bekerjasama dengan seniman Fahmi Gaka mempersembahkan pameran seni berjudul “Titik Menapak Terlihat dalam Cerita”. Pameran seni ini akan dibuka untuk umum dengan tetap mematuhi protokol kesehatan mulai tanggal 21 Oktober - 21 Desember 2022 di ARTSPACE, ARTOTEL Yogyakarta.
Fahmi Gaka adalah seorang seniman kelahiran Jepara, Jawa Tengah. Ia baru saja menyelesaikan pendidikannya di Institut Seni Indonesia Surakarta. Fahmi Gaka memulai karirnya pertama kali melalui group exhibition bertajuk “Seenergi #1” di Pendopo Alit Jepara pada bulan Oktober tahun 2017.
Kemudian Fahmi Gaka memulai debutnya sebagai solo pada bulan Januari tahun 2021 bertajuk “Hadir dan Tumbuh” yang dipamerkan di Tembi Rumah Budaya. Karya yang disajikan pada kesempatan ini yaitu mencoba membahasakan ulang sebuah “memori” personal dari seorang Fahmi Gaka.
Pameran ini menjadi ajang bagi Fahmi Gaka untuk mengungkapkan ingatan-ingatan pada suatu keadaan pribadinya yang diwujudkan melalui visual abstrak. Menurutnya, “Karya ini merupakan representasi tragedi yang saya alami pada tahun 2014 lalu.
Tragedi tersebut berimbas pada banyaknya sebuah identifikasi yang muncul, baik bersifat negatif maupun positif. Ingatan dan memori yang membekas melahirkan identitas baru direalisasikan menjadi sebuah karya seni yang
kemudian dapat dinikmati oleh semua orang melalui pameran ini.” Imbuhnya.
Yewina Titta, Sales Marketing Manager ARTOTEL Yogyakarta mangatakan “karya-karya yang dipamerkan oleh Fahmi, seolah mengajak para penikmat seni untuk bisa senantiasa bersyukur pada tiap peristiwa yang terjadi pada hidup.”
Selain itu, ia juga menambahkan “Sebagai hotel yang mengusung konsep seni kontemporer Indonesia, ARTOTEL Yogyakarta akan selalu menyelenggarakan pameran seni secara rutin di ARTSPACE yang berada di area lobby hotel. Kami berharap para tamu hotel dan para antusias seni di Yogyakarta dapat datang dan menikmati pameran yang kami selenggarakan dengan sepuasnya dan kapan saja tanpa dipungut biaya apapun”
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Purbaya Dicopot Pas Lagi Rapat RAPBN, Akademisi UMY Soroti Etika dan Kepatutan Penguasa
-
Menjemput Rezeki dari Balik Layar Gadget hingga Ujung Canting, Kisah Difabel Bertahan Hidup di Jogja
-
PORTA by Ambarrukmo Hadirkan Pameran Eksperimental Photography "Somewhere Blue" by Nia Nanoka
-
Dari Olahraga untuk Negeri, BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia